Connect With Us

Puncak HUT Ke-30 Kota Tangerang Bakal Meriah, Ada Kotak hingga Ari Lasso

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 28 Februari 2023 | 11:52

Poster Pekan Raya Kota Tangerang dihadiri Ari Lasso dan Kotak (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-30 Kota Tangerang akan berlangsung dengan meriah, Selasa 28 Februari 2023.

Pasalnya, acara yang bertajuk Pekan Raya Kota Tangerang ini akan diisi dengan sejumlah kegiatan menarik dalam rangka memperingati hari jadi Kota Tangerang.

Masyarakat dapat mengikuti rangkaian kegiatan mulai dari perlombaan, pameran pembangunan, pelayanan, kuliner UMKM, dan jajanan.

Terdapat juga suguhan Immersive Experience bertajuk ruang cerita Kota Tangerang, yang berisikan sejarah dan perkembangan Kota Tangerang dengan tampilan kekinian menggunakan teknologi immersive.

Selain itu, acara puncak HUT Ke-30 Kota Tangerang pun akan dihadiri musisi dan band papan atas Indonesia, yakni Ari Lasso mantan personel Dewa 19 dan band Kotak.

Keduanya direncanakan bakal tampil di kawasan Pusat Pemerintahan (Puspem), tepatnya di Taman Elektrik, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Vokalis band Kotak Tantri Syalindri Ichlasari atau akrab disapa Tantri Kotak, mengaku bersemangat untuk manggung di acara perayaan HUT Ke-30 Kota Tangerang tersebut.

Sebab, Tangerang merupakan tanah kelahiran dari vokalis berusia 33 tahun tersebut, sehingga momen ini sama dengan pulang kampung baginya.

"Sudah harus tugas kenegaraan di negara lahir saya! Negara Kesatuan Tangerang Kota. Mudik Say, list kuliner sudah di list," tulisnya melalui story Instagram.

Sebelumnya, acara Pekan Raya Kota Tangerang pun sempat dihadiri oleh band kenamaan lainnya, yakni Tipe-X dan Geisha, namun konser harus berlangsung tidak sebagaimana mestinya lantaran cuaca ekstrem yang tengah melanda wilayah Kota Tangerang.

Untuk itu, diketahui saat ini panitia Pekan Raya Kota Tangerang telah menyiapkan atap panggung guna mengantisipasi cuaca buruk agar konser dapat tetap berjalan meriah. 

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

KAB. TANGERANG
Kasus Kekerasan Seksual Tinggi, DPRD Desak Pemkab Tangerang Rekrut Saksi Ahli dan Psikolog Tetap

Kasus Kekerasan Seksual Tinggi, DPRD Desak Pemkab Tangerang Rekrut Saksi Ahli dan Psikolog Tetap

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:14

Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Tangerang Deden Umardani meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat sistem pendampingan hukum dan psikologis untuk korban kekerasan seksual.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

KOTA TANGERANG
Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:46

SMK Budi Luhur melakukan langkah strategis dalam memperkuat ekosistem kreatif nasional dengan melakukan kunjungan kerja dan audiensi ke Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif di Jakarta, Rabu 15 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill