Connect With Us

Gudang Perabot Rumah Tangga Goto Living di Karawaci Tangerang Terbakar Hebat

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 23 Maret 2023 | 00:06

Kebakaran gudang produk alat rumah tangga milik Goto Living di Jalan KS Tubun, Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Rabu 22 Maret 2023, sore. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Gudang milik Goto Living, perusahaan produksi alat rumah tangga di Jalan KS Tubun, Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang,  ludes terbakar, Rabu 22 Maret 2023, sore.

Berdasarkan informasi, kebakaran yang terjadi sejak pukul 16.10 WIB itu, belum juga padam hingga pukul 21.00 WIB.

Maryono Kepala BPBD Kota Tangerang mengaku kesulitan memadamkan api karena banyaknya benda yang mudah terbakar di gudang tersebut.

"Di dalam gudang ini banyak barang-barang plastik yang mudah terbakar, tapi dia bentuknya sudah dalam kemasan baku, jadi plastik plastik yang sudah padat, sehingga itu menyulitkan untuk dipadamkan," ujarnya.

Dalam pemadaman ini pihaknya menerjunkan sebanyak 22 unit mobil damkar dan 120 personel yang berasal dari UPT Kecamatan Cibodas, Periuk, Ciledug, dan Batu Ceper. 

"Untuk alat alat khusus (pemadaman) masih sama dengan yang lainya, paling kita hanya membuat jalur untuk masuk ke dalam supaya penyemprotan lebih maksimal," jelasnya.

Gudang yang terbakar itu memiliki luas sekitar 6.000 meter. BPBD masih berupaya memadamkan api sampai proses pendinginan yang diperkirakan akan memakan waktu hingga Kamis 23 Maret 2023, pukul 02.00 WIB.

Sementara dalam peristiwa ini, dipastikan tidak ada korban jiwa. Dugaan sementara kebakaran disebabkan oleh korsleting listrik.

"Alhamdulillah untuk korban saat ini tidak ada, mereka semua melakukan evakuasi diri pada saat api mulai membesar," jelasnya.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

TANGSEL
KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 28 Februari 2026 | 18:16

Penyidik KPK menemukan lima koper berisi uang tunai senilai lebih dari Rp5,19 miliar yang disembunyikan di sebuah rumah aman (safe house) di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel).

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

TEKNO
Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Senin, 2 Maret 2026 | 11:32

Waspada ancaman klik link pinjol ilegal terbaru 2026. Ketahui langkah tepat cara cek dan melaporkan data pribadi yang tersebar ke otoritas terkait.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill