Connect With Us

Modus Minta Sumbangan Masjid, Maling Ponsel di Tangerang Babak Belur Dihajar Masa

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 28 Maret 2023 | 09:37

Tangkapan layar video maling ponsel babak belur dihajar massa (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan seorang pria diduga maling ponsel babak belur usai dihajar kerumunan massa.

Dalam video yang diunggah @abouttng, peristiwa itu terjadi di Gang Haji Mawardi, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.

Pria yang mengenakan kemeja berwarna abu-abu dengan motif garis-garis putih kepergok hendak mencuri ponsel milik salah satu warga.

Aksi pencurian tersebut diketahui lantaran korban berteriak usai diberitahu sang kakak memergoki pelaku yang berjumlah dua orang.

"Pelaku ditangkap karena korban teriak minta tolong. Mereka komplotan 2 orang, satu lagi berhasil kabur," ujar akun @katecobaiin yang mengaku sebagai tetangga korban seperti dikutip, Selasa 28 Maret 2023.

Modus operandi yang dilakukan oleh pelaku ialah dengan berpura-pura meminta sumbangan dengan mendatangi rumah-rumah warga.

Namun, ketika ditanya berasal dari masjid mana para pelaku enggan menjawab.

Ketika menghampiri rumah korban, pelaku mendapati sebuah ponsel yang tengah diisi daya tanpa pengawasan dari pemiliknya.

Merasa ada kesempatan, pelaku pung menggasak ponsel tersebut, tetapi aksinya itu langsung kepergok oleh kakak korban hingga akhirnya pelaku dikejar dan dikeroyok oleh massa yang tersulut emosi. dr

"Matiin aja di sini, bakar. Kalau engga dilaporin polisi ya dibakar lu," ucap salah seorang warga.

Pelaku menderita luka akibat pukulan massa yang sebagian besar di area wajah.

Saat ini pelaku telah diamankan untuk ditindaklanjuti oleh pihak kepolisian setempat.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

KAB. TANGERANG
Belum 24 Jam Dicor Sudah Retak, Proyek Jalan di Sepatan Dibongkar Ulang

Belum 24 Jam Dicor Sudah Retak, Proyek Jalan di Sepatan Dibongkar Ulang

Jumat, 4 September 2026 | 19:23

Jalan Raya Gardu Tanah Merah atau Jalan Pisangan Pakuhaji di Desa Kayu Agung, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, terpaksa dibongkar ulang menggunakan ekskavator meskipun proses pengecorannya belum sepenuhnya selesai.

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill