Connect With Us

Segini Tarif Tiket Bus Mudik Lebaran 2023 Rute Tangerang-Bandung

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 6 April 2023 | 13:30

Bus Arimbi. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Bus merupakan salah satu moda transportasi pilihan masyarakat untuk menunjang mobilitas menuju wilayah lain.

Selain itu, bus memiliki harga tiket yang tergolong murah dan dilengkapi dengan fasilitas cukup memadai sehingga terasa nyaman selama menempuh perjalanan.

Salah satunya adalah bus rute Tangerang-Bandung yang kerap ramai saat jelang lebaran dari para penumpang yang hendak mudik ke kampung halaman.

Untuk itu, berikut adalah tarif harga tiket bus rute Tangerang-Bandung dari beberapa Perusahaan Otobus (PO) lengkap dengan titik keberangkatannya seperti dikutip dari sindonews.com, Kamis 6 April 2023.

1.PO Primajasa 

- Kelas Executive AC seat: 2-2, harga tiket Rp75.000 

- Rute Perjalanan : Terminal Kalideres, lalu menuju Tangerang - Kebon Jeruk - Slipi dan titik akhir di Terminal Leuwi Panjang Bandung. 

- Jadwal Keberangkatan : 05.00 s/d 21.00 Setiap 1 jam 

2.PO Arimbi 

- Kelas Executive AC seat: 2-2, harga tiket Rp100.000 

- Rute Perjalanan : Terminal Kalideres menuju Tangerang – Kebon Nanas – Kebon Jeruk – Slipi. 

- Jadwal Keberangkatan : 05.00 s/d 20.00 Setiap 1 jam 

3.PO Bima Suci 

- Kelas Executive AC seat: 2-2, harga tiket Rp145.000 

- Rute Perjalanan : Terminal Labuan - Bandung Leuwi Panjang 

- Jadwal Pemberangkatan : 05.00, 07.00, 13.00, dan 17.00 WIB. 

Sebelum memutusukan untuk mudik menggunakan bus, hendaknya untuk selalu mengecek harga dan titik keberangkatan lantaran dapat berubah sewaktu-waktu. Semoga bermanfaat!

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18

Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Tercemar Pestisida, Dinas Perikanan Tangerang Imbau Warga Tidak Konsumsi dan Jual Hasil Tangkapan Laut

Tercemar Pestisida, Dinas Perikanan Tangerang Imbau Warga Tidak Konsumsi dan Jual Hasil Tangkapan Laut

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:40

Dinas Perikanan Kabupaten Tangerang meminta kepada masyarakat pesisir Utara Kabupaten Tangerang untuk tidak mengkonsumsi maupun memperjualbelikan ikan hasil tangkapan dari laut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill