Connect With Us

Segini Tarif Tiket Bus Mudik Lebaran 2023 Rute Tangerang-Bandung

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 6 April 2023 | 13:30

Bus Arimbi. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Bus merupakan salah satu moda transportasi pilihan masyarakat untuk menunjang mobilitas menuju wilayah lain.

Selain itu, bus memiliki harga tiket yang tergolong murah dan dilengkapi dengan fasilitas cukup memadai sehingga terasa nyaman selama menempuh perjalanan.

Salah satunya adalah bus rute Tangerang-Bandung yang kerap ramai saat jelang lebaran dari para penumpang yang hendak mudik ke kampung halaman.

Untuk itu, berikut adalah tarif harga tiket bus rute Tangerang-Bandung dari beberapa Perusahaan Otobus (PO) lengkap dengan titik keberangkatannya seperti dikutip dari sindonews.com, Kamis 6 April 2023.

1.PO Primajasa 

- Kelas Executive AC seat: 2-2, harga tiket Rp75.000 

- Rute Perjalanan : Terminal Kalideres, lalu menuju Tangerang - Kebon Jeruk - Slipi dan titik akhir di Terminal Leuwi Panjang Bandung. 

- Jadwal Keberangkatan : 05.00 s/d 21.00 Setiap 1 jam 

2.PO Arimbi 

- Kelas Executive AC seat: 2-2, harga tiket Rp100.000 

- Rute Perjalanan : Terminal Kalideres menuju Tangerang – Kebon Nanas – Kebon Jeruk – Slipi. 

- Jadwal Keberangkatan : 05.00 s/d 20.00 Setiap 1 jam 

3.PO Bima Suci 

- Kelas Executive AC seat: 2-2, harga tiket Rp145.000 

- Rute Perjalanan : Terminal Labuan - Bandung Leuwi Panjang 

- Jadwal Pemberangkatan : 05.00, 07.00, 13.00, dan 17.00 WIB. 

Sebelum memutusukan untuk mudik menggunakan bus, hendaknya untuk selalu mengecek harga dan titik keberangkatan lantaran dapat berubah sewaktu-waktu. Semoga bermanfaat!

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

OPINI
Kandang Setan di Kota Akhlak

Kandang Setan di Kota Akhlak

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:52

Tangerang dengan stempel "Akhlakul Karimah"-nya itu ibarat seorang pria yang pakai setelan jas rapi dan wangi parfum surga, tapi diam-diam menyembunyikan luka borok bernanah di balik celananya.

TANGSEL
Kasus Guru Lecehkan Siswa, Benyamin Instruksikan Evaluasi Berkala Perilaku Tenaga Pendidik di Sekolah Tangsel

Kasus Guru Lecehkan Siswa, Benyamin Instruksikan Evaluasi Berkala Perilaku Tenaga Pendidik di Sekolah Tangsel

Rabu, 21 Januari 2026 | 18:18

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, memberikan reaksi keras menanggapi dugaan tindakan pelecehan seksual yang dilakukan oleh seorang oknum guru terhadap sejumlah murid di salah satu Sekolah Dasar Negeri (SDN) di kawasan Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill