Connect With Us

Cegah Kemacetan Mudik Lebaran 2023, Dishub Kota Tangerang Pasang Rambu Pendahulu Petunjuk Jalan

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 12 April 2023 | 12:06

Dishub Kota Tangerang bekerja sama dengan Polres Metro Tangerang Kota memasang rambu pendahulu petunjuk jalan (RPPJ) jelang mudik lebaran 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Jelang memasuki mudik lebaran 2023, Dinas Perhubungan (Dishub) bekerja sama dengam Polres Metro Tangerang Kota memasang rambu pendahulu petunjuk jalan (RPPJ), Selasa 11 April 2023.

Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely mengatakan, pemasangan rambu ini bertujuan untuk memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi pemudik yang rutenya melintasi wilayah Kota Tangerang.

Sebanyak 19 titik lokasi strategis jalan utama, khususnya jalan utama arus pemudik arah Jakarta-Serang atau Sumatra dan sebaliknya telah terpasang RPPJ.

"Dengan pemasangan rambu-rambu ini, harapannya dapat memperlancar arus lalu lintas selama arus mudik dan arus balik musim lebaran tahun 2023," imbuhnya.

Kepala Unit Keamanan dan Keselamatan dari Polres Metro Tangerang Kota Rovi menyebut, pemasangan RPPJ ini pun bertujuan untuk menghindari kecelakaan saat arus mudik maupun arus balik lebaran 2023.

"Kita harapkan ini pertama untuk menghindari yang namanya kecelakaan," kata Rovi seperti dikutip dari kanal YouTube Tangerang TV, Rabu 12 April 2023.

Selain itu, RPPJ diharapkan mampu membantu para pemudik yang melintasi wilayah Kota Tangerang agar dapat sampai ke tujuan tepat pada waktunya.

"Yang kedua (mencegah) juga tersesat atau tidak tahu jalan, sehingga juga bisa menghemat bahan bakar, efisien waktu, dan lain-lain kepada seluruh masyarakat yang akan melaksanakan mudik ataupun arus balik," tukasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

HIBURAN
Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 16:04

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, Tangcity Mall kembali menghadirkan rangkaian program spesial bertajuk “Merdeka Stamprizes” yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 20 September 2026.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill