Connect With Us

Gudang Diduga Tempat Penyimpanan Oli Ilegal di Pinang Tangerang Digeruduk Kemendag

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 April 2023 | 13:04

Petugas Kemendag menggeruduk gudang yang diduga jadi tempat penyimpanan oli ilegal di Gang Ambon Blok C, Kelurahan Nerogtog, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Rabu, 12 April 2023 malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Petugas Kementerian Perdagangan (Kemendag) menggeruduk sebuah gudang yang diduga jadi tempat penyimpanan oli ilegal di Gang Ambon Blok C, Kelurahan Nerogtog, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Rabu, 12 April 2023 malam.

Di lokasi terpantau sejumlah orang mengenakan kemeja putih terlihat mondar-mandir di dalam kawasan gudang. Sementara di luar gudang, tampak beberapa petugas sedang mendata beberapa kotak atau kardus yang diduga merupakan wadah botol berisi oli. 

Ada juga kendaraan petugas keluar masuk gudang yang tak dipasang papan nama perusahaan. Sampai pukul 23.20 WIB, para petugas berada di lokasi.

Seorang petugas yang mengaku dari Kemendag saat ditanya wartawan enggan membeberkan lebih detail terkait gudang tersebut. Namun mereka membenarkan tengah melakukan pengawasan adanya dugaan oli ilegal.

"Belum lah, masih prematur. Kita masih dalam pengawasan. (Benar) Oli, terlalu prematur, tidak bisa sekarang. Saya kasih tau kan, oli," kata pria berkemeja putih yang keberatan disebutkan namanya.

Ketika ditanya apakah gudang itu dijadikan sebagai tempat produksi oli, ia hanya menjawab sebagai tempat penyimpanan. Pihaknya tengah melakukan pendalaman.

"(Sebagai tempat) Penyimpanan. Ini (baru) permulaan. Tunggulah, ini baru datang," ujarnya

Sebelum meninggalkan lokasi, petugas mengaku hanya mengamankan dua botol oli yang diduga ilegal untuk dilakukan pengujian.

"Sampel saja, satu dua biji saja. Saya sudah bilang ya, kita dari Kemendag, (kedatangannya terkait) oli," tutupnya.

SPORT
Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Selasa, 18 Maret 2025 | 22:48

Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang menjadi salah satu dari 17 stadion di Indonesia yang diesmikan Prabowo Subianto, Selasa 18 Maret 2025.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

BANDARA
Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Jumat, 28 Maret 2025 | 17:59

Puncak arus mudik di Bandara Soekarno-Hatta Kota Tangerang diperkirakan terjadi pada hari ini, Jumat 28 Maret 2025.

BANTEN
PLN Banten Jamin Listrik Tanpa Padam Selama Lebaran Idulfitri 1446 Hijriah

PLN Banten Jamin Listrik Tanpa Padam Selama Lebaran Idulfitri 1446 Hijriah

Minggu, 30 Maret 2025 | 09:31

Menyambut Hari Raya Idulfitri 1446 H, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan seluruh sistem kelistrikan dalam kondisi andal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill