Connect With Us

Kakak Beradik Curi Uang Pedagang Sayur di Pasar Sentiong Balaraja Babak Belur Diamuk Massa

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 18 April 2023 | 13:48

Tangkapan layar dari video pencuri uang pedagang sayur yang dikeroyok massa di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Senin 17 April 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dua orang pria babak belur dihajar massa setelah diduga mencuri uang milik pedagang sayur di Pasar Sentiong Balaraja, Kabupaten Tangerang.

Dalam peristiwa yang tersebut terjadi, pada Senin 17 April 2023 itu, kedua pria tersebut tak berkutik usai gagal melancarkan aksinya.

Sebelum pelarian keduanya terhenti, mereka sempat kabur menggunakan sepeda motor.

Namun banyaknya massa yang mengejar, dua orang pelaku tersebut akhirnya tertangkap yang berujung keduanya diamuk massa.

"Kedua pelaku ternyata kakak beradik, kandung. Berinisial C, 28, dan P, 26, asal Sumatera tinggal di Tangerang," kata Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan kepada Tangerangnews.com, Selasa,18 April 2023.

Ia menuturkan, keduanya kedapatan mencuri tas salah satu pedagang di Pasar Sentiong, yang berisi sejumlah uang senilai kurang lebih Rp5 juta sampai Rp6 juta.

Keduanya memiliki peran masing-masing. Satu pelaku berada di motor dan satu pelaku lainnya mengambil tas berisi uang.

"Jadi terduga pelaku itu ada dua orang, yang satu yang bonceng, yang satu yang mengambil uang," ujarnya.

Sementara untuk saat ini, saksi korban belum dapat diklarifikasi secara detail disebabkan masih mengalami syok. Kedua pelaku juga belum dilakukan pemeriksaan secara intensif.

"Saksi korban masih syok pastinya menghadapi situasi itu, nah ini sekarang lagi proses pemeriksaan. Kemudian untuk kedua pelaku, kita harus cek fisik dulu yang bersangkutan," jelas Yudha.

Dari hasil pemeriksaan awal, polisi akan melanjutkan pengembangan dan penyidikan untuk menentukan status kepada kaka beradik tersebut.

"Setelah itu nanti kami lakukan gelar perkara untuk menentukan status terhadap yang bersangkutan," pungkas Yudha.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill