Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini
Jumat, 20 Maret 2026 | 22:23
Suasana penuh kemenangan menyelimuti Masjid Jami Asy-Syakur, Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Dua orang pria babak belur dihajar massa setelah diduga mencuri uang milik pedagang sayur di Pasar Sentiong Balaraja, Kabupaten Tangerang.
Dalam peristiwa yang tersebut terjadi, pada Senin 17 April 2023 itu, kedua pria tersebut tak berkutik usai gagal melancarkan aksinya.
Sebelum pelarian keduanya terhenti, mereka sempat kabur menggunakan sepeda motor.
Namun banyaknya massa yang mengejar, dua orang pelaku tersebut akhirnya tertangkap yang berujung keduanya diamuk massa.
"Kedua pelaku ternyata kakak beradik, kandung. Berinisial C, 28, dan P, 26, asal Sumatera tinggal di Tangerang," kata Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan kepada Tangerangnews.com, Selasa,18 April 2023.
Ia menuturkan, keduanya kedapatan mencuri tas salah satu pedagang di Pasar Sentiong, yang berisi sejumlah uang senilai kurang lebih Rp5 juta sampai Rp6 juta.
Keduanya memiliki peran masing-masing. Satu pelaku berada di motor dan satu pelaku lainnya mengambil tas berisi uang.
"Jadi terduga pelaku itu ada dua orang, yang satu yang bonceng, yang satu yang mengambil uang," ujarnya.
Sementara untuk saat ini, saksi korban belum dapat diklarifikasi secara detail disebabkan masih mengalami syok. Kedua pelaku juga belum dilakukan pemeriksaan secara intensif.
"Saksi korban masih syok pastinya menghadapi situasi itu, nah ini sekarang lagi proses pemeriksaan. Kemudian untuk kedua pelaku, kita harus cek fisik dulu yang bersangkutan," jelas Yudha.
Dari hasil pemeriksaan awal, polisi akan melanjutkan pengembangan dan penyidikan untuk menentukan status kepada kaka beradik tersebut.
"Setelah itu nanti kami lakukan gelar perkara untuk menentukan status terhadap yang bersangkutan," pungkas Yudha.
Suasana penuh kemenangan menyelimuti Masjid Jami Asy-Syakur, Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan
Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews