Connect With Us

Kakak Beradik Curi Uang Pedagang Sayur di Pasar Sentiong Balaraja Babak Belur Diamuk Massa

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 18 April 2023 | 13:48

Tangkapan layar dari video pencuri uang pedagang sayur yang dikeroyok massa di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Senin 17 April 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dua orang pria babak belur dihajar massa setelah diduga mencuri uang milik pedagang sayur di Pasar Sentiong Balaraja, Kabupaten Tangerang.

Dalam peristiwa yang tersebut terjadi, pada Senin 17 April 2023 itu, kedua pria tersebut tak berkutik usai gagal melancarkan aksinya.

Sebelum pelarian keduanya terhenti, mereka sempat kabur menggunakan sepeda motor.

Namun banyaknya massa yang mengejar, dua orang pelaku tersebut akhirnya tertangkap yang berujung keduanya diamuk massa.

"Kedua pelaku ternyata kakak beradik, kandung. Berinisial C, 28, dan P, 26, asal Sumatera tinggal di Tangerang," kata Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan kepada Tangerangnews.com, Selasa,18 April 2023.

Ia menuturkan, keduanya kedapatan mencuri tas salah satu pedagang di Pasar Sentiong, yang berisi sejumlah uang senilai kurang lebih Rp5 juta sampai Rp6 juta.

Keduanya memiliki peran masing-masing. Satu pelaku berada di motor dan satu pelaku lainnya mengambil tas berisi uang.

"Jadi terduga pelaku itu ada dua orang, yang satu yang bonceng, yang satu yang mengambil uang," ujarnya.

Sementara untuk saat ini, saksi korban belum dapat diklarifikasi secara detail disebabkan masih mengalami syok. Kedua pelaku juga belum dilakukan pemeriksaan secara intensif.

"Saksi korban masih syok pastinya menghadapi situasi itu, nah ini sekarang lagi proses pemeriksaan. Kemudian untuk kedua pelaku, kita harus cek fisik dulu yang bersangkutan," jelas Yudha.

Dari hasil pemeriksaan awal, polisi akan melanjutkan pengembangan dan penyidikan untuk menentukan status kepada kaka beradik tersebut.

"Setelah itu nanti kami lakukan gelar perkara untuk menentukan status terhadap yang bersangkutan," pungkas Yudha.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill