Connect With Us

Warga Muhammadiyah Karang Tengah Gelar Salat Id, Diikuti 400 Jemaah

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 21 April 2023 | 10:43

| Dibaca : 87

Ilustrasi salat Idul Fitri. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 400 jemaah mengikuti salat Idul Fitri 1444 Hijriah Stadion Mini Rawa Kambing, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Jumat 21 April 2023.

Warga telah berbondong-bondong memadati area salat sejak pukul 06.00 WIB dengan membawa sajadahnya masing-masing lantaran rumput yang basah akibat hujan mengguyur dini hari.

Ketua Cabang Muhammadiyah Karang Tengah, Ahmad Syamsudin Nur mengatakan, jumlah jemaah tahun ini lebih banyak dibandingkan tahun lalu.

"Tahun ini jemaah lebih banyak dari tahun kemarin, kira-kira ada sekitar 400 jemaah pagi ini yang melaksanakan Salat Id," ujarnya dikutip dari TribunJakarta.com.

Seperti diketahui, organisasi keislaman Muhammadiyah menetapkan Idul Fitri 1444 Hijriah jatuh pada, Jumat 21 April 2023.

Hal itu berdasarkan hasil hisab hakiki wujudul hilal dan tertuang dalam Surat Keputusan Pimpinan Pusat Muhammadiyah Maklumat nomor 1/MLM/I.0/E/2023 tentang Penetapan Hasil Hisab Ramadhan, Syawal, dan Zulhijah 1444 Hijriah.

Sedangkan, Idul Fitri versi pemerintah akan jatuh pada hari, Sabtu 22 April 2023 berdasarkan pengamatan hilal dan sidang Isbat yang disampaikan oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

PROPERTI
Klaster Strozzi, Hunian Ramah Lingkungan Seharga Mulai Rp2,4 Miliar di Gading Serpong Tangerang

Klaster Strozzi, Hunian Ramah Lingkungan Seharga Mulai Rp2,4 Miliar di Gading Serpong Tangerang

Rabu, 31 Mei 2023 | 19:57

TANGERANGNEWS.com-Summarecon Serpong kembali menawarkan klaster kesembilan di kawasan Symphonia berkonsep The Real Attic, yaitu Strozzi.

OPINI
Menuju Masa Depan Manusia di Bumi: Asal Mula, Isu Lingkungan, Evolusi dan Eksplorasi Luar Angkasa

Menuju Masa Depan Manusia di Bumi: Asal Mula, Isu Lingkungan, Evolusi dan Eksplorasi Luar Angkasa

Senin, 5 Juni 2023 | 14:33

Dalam era yang terus berkembang ini, masa depan manusia di bumi menjadi perhatian utama. Asal usul dan Perkembangan Evolusi Manusia, Tantangan lingkungan yang dihadapi, transhumanisme dan ambisi eksplorasi luar angkasa semakin mengemuka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill