Connect With Us

Tekan Pengangguran SMK, Disnaker Kota Tangerang Gandeng 3 Perusahaan Buka Loker Tiap Bulan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 15 Mei 2023 | 16:01

Penandatanganan kerja sama Disnaker Kota Tangerang dengan tiga perusahaan untuk memfasilitasi lowongan khusus lulusan SMK, Senin 15 Mei 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang bekerja sama dengan tiga perusahaan untuk memfasilitasi lowongan kerja bagi lulusan SMK. 

Hal ini sebagai upaya menekan angka pengangguran lulusan SMK di Kota Tangerang.

Tiga perusahaan tersebut adalah Prima Food International, Tri Adi Bersama AnterAja dan Sumber Alfaria Trijaya atau Alfamart.

Kerja sama dalam program Bursa Kerja Khusus (BKK) Kota Tangerang ini, ditandai penandatanganan MoU di Gedung Disnaker Kota Tangerang, Senin 15 Mei 2023.

“Tentu kami tidak bisa bekerja sendiri, kerja sama ini merupakan kolaborasi untuk menyerap tenaga kerja putra/putri di Kota Tangerang. Harapannya, dapat mengurangi pengangguran di Kota Tangerang,” ungkap Head of Business Partner Relation AnterAja Ardiansyah.

Nantinya, setiap bulannya AnterAja akan membuka lowongan. Bagi lulusan SMK di Kota Tangerang yang memiliki BKK akan menjadi prioritas untuk melamar.

Proses rekrutmen juga dapat disesuaikan baik dilaksanakan di sekolah atau pun secara online.

“Kebutuhan di bidang logistik memang fluktuatif, tetapi kami akan membuka lowongan secara rutin setiap bulannya,” tambahnya.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan mengatakan Disnaker akan berusaha terus menambah perusahaan untuk melakukan kerja sama dengan BKK, sebagai salah satu usaha mengurangi angka pengangguran.

Selain itu, berbagai pelatihan juga disiapkan untuk meningkatkan skill para pencari kerja.

“Tentu kami akan terus berusaha menambah perusahaan-perusahaan lain untuk bekerja sama,” tutupnya.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:39

Seorang tahanan Polresta Tangerang berinsial SW, 49, tewas setelah nekat gantung diri di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Minggu ‎26 Juli 2026, lalu.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill