Connect With Us

Jorok, Tumpukan Sampah Penuhi Lajur Jalan di Jatiuwung

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 19 Mei 2023 | 12:06

Tumpukan sampah di sepanjang Jalan Pasir Jaya Jatake, Jatiuwung, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemandangan tak mengenakkan terlihat di sepanjang Jalan Pasir Jaya Jatake, Jatiuwung, Kota Tangerang, lantaran pada lajurnya dipenuhi oleh tumpukan sampah.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @abouttng, tampak sampah-sampah tersebut berjejer satu jalur memanjang dan hampir menutupi sebagian jalan.

Sampah tersebut didominasi oleh sampah-sampah rumah tangga berupa tumpukan kantong-kantong plastik. Kondisi lingkungan ini telah berlangsung cukup lama dan belum terselesaikan.

Diduga kawasan tersebut dijadikan tempat pembuangan sampah sementara oleh oknum warga yang enggan membayar retribusi uang untuk pengangkut sampah, sehingga memilih membuang sampah sembarangan.

Unggahan tersebut pun menuai beragam komentar dari warganet. Salah satunya menuntut kesadaran diri masing-masing untuk lebih peduli terhadap kondisi di lingkungannya.

"Kalo ky gni kek nya bukan salah pemerintah daerah nya deh tapi masyarakat nya juga salah," kata warganet dikutip pada Jumat, 19 Mei 2023.

"Maaf sy tinggal d perum suatu desa... Pernah dengar lurah bilang sejak ada perum, sampah banyak d pinggir jalan... Dan memang benar pembuangan d lakukan saat pagi" sekali saat mereka berangkat kerja... Beberapa kali sy pergokin itu... Alasan ga mau bayar pengangkut sampah/uang sampah," ujar warganet.

"Intinya mau dimanapun lokasinya KESADARAN MASING MASING SAMA LINGKUNGAN ," imbuh warganet.

"Di situ mah turun temurun min dari jalan jelek sampe sekarang bagus gak hilang sampah," timpal warganet.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill