Connect With Us

Safari Politik Ganjar ke Tangerang, Titip Pesan Soal Toleransi

Fahrul Dwi Putra | Senin, 29 Mei 2023 | 11:25

Bacapres dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Gubernur Jawa Tengah sekaligus bakal calon presiden (Bacapres) dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo, melakukan safari politik dalam acara Merawat Budaya Nusantara di GOR Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Minggu, 28 Mei 2023.

Dalam acara tersebut, Ganjar mengaku optimis dengan dukungan yang diberikan oleh para relawannya, khususnya di Tangerang dalam menghadapi kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

“Relawan yang hadir di sini, mereka yang akan memberikan dukungan insyaallah selalu kompak,” ujar Ganjar dikutip dari okezone.com, Senin, 29 Mei 2023.

Ganjar pun menitipkan pesan kepada para relawannya terkait toleransi, yakni kerukunan bangsa tanpa membedakan dan saling menghormati antar etnis, agama dan suku.

“Saya titip, saya mau titip barangkali bapak-ibu melihat orang-orang ini betapa rukunnya mereka. Saya titip saja, kalau besok bapak ibu bertemu dengan masyarakat (beda agama) tolong hormati semua agama yang ada,” katanya.

Menurutnya, merawat toleransi dan kerukunan di Indonesia sebagai negara yang multietnis merupakan tugas bersama.

“Kalau bicara sedikit-sedikit etnis, sedikit-sedikit agama, sedikit-sedikit golongan, negara ini akan pecah. Siapa yang bertanggung jawab? Kita,” pungkasnya.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

BANTEN
Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Jumat, 6 November 2026 | 20:57

Nyeri lutut ketika menaiki tangga atau panggul yang terasa sakit saat berjalan kerap dianggap sebagai keluhan biasa, terutama pada orang yang mulai memasuki usia lanjut.

TANGSEL
Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Sabtu, 7 November 2026 | 17:46

Seorang pria berinisial J.R.A, 32, menggasak sepeda motor Honda Vario di kawasan Jalan Kemuning 3, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Mirisnya, hasil curian digunakan untuk main judi online (judol)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill