Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com- Gubernur Jawa Tengah sekaligus bakal calon presiden (Bacapres) dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo, melakukan safari politik dalam acara Merawat Budaya Nusantara di GOR Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Minggu, 28 Mei 2023.
Dalam acara tersebut, Ganjar mengaku optimis dengan dukungan yang diberikan oleh para relawannya, khususnya di Tangerang dalam menghadapi kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.
“Relawan yang hadir di sini, mereka yang akan memberikan dukungan insyaallah selalu kompak,” ujar Ganjar dikutip dari okezone.com, Senin, 29 Mei 2023.
Ganjar pun menitipkan pesan kepada para relawannya terkait toleransi, yakni kerukunan bangsa tanpa membedakan dan saling menghormati antar etnis, agama dan suku.
“Saya titip, saya mau titip barangkali bapak-ibu melihat orang-orang ini betapa rukunnya mereka. Saya titip saja, kalau besok bapak ibu bertemu dengan masyarakat (beda agama) tolong hormati semua agama yang ada,” katanya.
Menurutnya, merawat toleransi dan kerukunan di Indonesia sebagai negara yang multietnis merupakan tugas bersama.
“Kalau bicara sedikit-sedikit etnis, sedikit-sedikit agama, sedikit-sedikit golongan, negara ini akan pecah. Siapa yang bertanggung jawab? Kita,” pungkasnya.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGPecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.
Sebuah ruko yang dijadikan bisnis laundry di Jalan Lengkong Karya, RT 001/001, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), ludes terbakar pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews