Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok
Senin, 29 Juni 2026 | 19:00
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TANGERANGNEWS.com- Gubernur Jawa Tengah sekaligus bakal calon presiden (Bacapres) dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo, melakukan safari politik dalam acara Merawat Budaya Nusantara di GOR Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Minggu, 28 Mei 2023.
Dalam acara tersebut, Ganjar mengaku optimis dengan dukungan yang diberikan oleh para relawannya, khususnya di Tangerang dalam menghadapi kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.
“Relawan yang hadir di sini, mereka yang akan memberikan dukungan insyaallah selalu kompak,” ujar Ganjar dikutip dari okezone.com, Senin, 29 Mei 2023.
Ganjar pun menitipkan pesan kepada para relawannya terkait toleransi, yakni kerukunan bangsa tanpa membedakan dan saling menghormati antar etnis, agama dan suku.
“Saya titip, saya mau titip barangkali bapak-ibu melihat orang-orang ini betapa rukunnya mereka. Saya titip saja, kalau besok bapak ibu bertemu dengan masyarakat (beda agama) tolong hormati semua agama yang ada,” katanya.
Menurutnya, merawat toleransi dan kerukunan di Indonesia sebagai negara yang multietnis merupakan tugas bersama.
“Kalau bicara sedikit-sedikit etnis, sedikit-sedikit agama, sedikit-sedikit golongan, negara ini akan pecah. Siapa yang bertanggung jawab? Kita,” pungkasnya.
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TODAY TAGPemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews