Connect With Us

Tingkatkan Ekonomi Umat, Fatayat NU Gelar Bazar UMKM

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 1 Juni 2023 | 13:53

Bazar UMKM di halaman Masjid Al-A'zhom Jalan Satria - Sudirman, Kelurahan, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis, 1 Juni 2023 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka meningkatkan pemberdayaan ekonomi umat, Fatayat Nadhlatul Ulama (NU) mengadakan bazar UMKM di halaman Masjid Al-A'zhom, Jalan Satria - Sudirman, Kelurahan, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

"Kami ingin menegaskan, bahwa PC Fatayat NU Kota Tangerang sangat konsen terehadap pemberdayaan ekonomi umat, terutama kaum perempuan," kata Ketua Pimpinan Cabang (PC) Fatayat NU Menawati dalam pembukaan Harlah Fatayat NU ke-73 di gedung MUI Kota Tangerang, Kamis, 1 Juni 2023.

Menurutnya, hal ini merupakan bentuk komitmen Fatayat NU dalam menebar manfaat kepada masyarakat. Terlebih, usai menginjak usia keemasan di 73 tahun.

Untuk itu pihaknya menggelar berbagai rangkaian kegiatan sebagai upaya untuk pemberdayaan ekonomi umat, yakni Bazar UMKM yang diisi oleh pelaku UMKM binaan Fatayat NU.

"Gebyar UMKM yang lebih diutamakan untuk perempuan dan memang kelihatannya yang daftar juga banyak yang perempuan. Kita doakan mudah2an jualannya laris manis. Aamiin," ujar wanita yang akrab disapa Noni ini.

Dalam acara tersebut hadir juga Kepala Dispora Kota Tangerang Kaonang mewakili Wakil Wali Kota Tangerang.

Kadispora mendukung adanya upaya pemberdayaan perempuan oleh Fatayat NU dalam rangka meningkatkan sumberdaya manusia.

"Jadi di era sekarang perempuan memang didorong berpartisipasi aktif dalam rangka pembangunan, sederhananya tidak cuma sumur, kasur, dan dapur," ujarnya.

Menurutnya perempuan memiliki peran yang besar di berbagai sektor bukan hanya dalam partai politik.

"Kalau partai politik kan sekarang ada kuotanya 30 persen, tapi juga didorong di sisi lain. Semoga partisipasi yang aktif ini membawa kontribusi yang nyata dalam proses pembangunan apalagi di era bonus demografi," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:44

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan pemetaan pada 28 titik perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) di jalur green line rute Tanah Abang-Rangkasbitung.

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

TANGSEL
Anggaran Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Naik Jadi Rp75 Juta, Ditarget 329 Unit pada 2026

Anggaran Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Naik Jadi Rp75 Juta, Ditarget 329 Unit pada 2026

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:24

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menaikkan anggaran perbaikan rumah tidak layak huni pada tahun 2026 dari sebelumnya Rp71 juta menjadi Rp75 juta per unitnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill