Connect With Us

Bus Rombongan Pesilat Banten Menuju GBK Tabrakan Beruntun di Tol Tangerang-Jakarta

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 2 Juli 2023 | 14:39

Tangkapan layar video rombongan pesilat korban kecelakaan beruntun Tol Tangerang-Jakarta KM 16.800, Kota Tangerang, Sabtu 1 Juli 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak lima bus rombongan yang akan menghadiri peringatan HUT Bhayangkara ke-77 di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, mengalami tabrakan beruntun di Tol Jakarta-Tangerang, Sabtu 1 Juli 2023.

Berdasarkan informasi, penumpang bus tersebut yakni para pesilat dan juga warga sipil dari Banten.

Kanit Laka Lantas Polres Metro Tangerang AKP Badruzzaman mengatakan kecelakaan tersebut terjadi di Tol Tangerang-Jakarta KM 16.800, Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Awalnya, bus pertama nopol A-7566-B yang dikemudian Tomi Astianto melaju dari arah Merak menuju Jakarta. Lalu, sesampainya di lokasi, pengemudi mencoba menghindari kendaraan tidak dikenal di depannya yang mengurangi kecepatan.

Akhirnya bus pertama ditabrak bus kedua nopol A-7945-A yang dikemudikan Pernando. Kemudian disusul tiga bus lainnya yakni bus nopol A-7949-A yang dikemudikan Asep Zainal, bus nopol AD-1524-BR yang dikemudikan Tani dan bus nopol A-7504-B yang dikemudikan Oki Mulyawarman.

"Lima bus mengalami tabrakan beruntun, maka terjadilah kecelakaan lalu lintas," jelas Badruzzaman.

Akibat kecelakaan tersebut, sejumlah penumpang dikabarkan mengalami luka ringan. Sementara penyebab kecelakaan diduga karena kurangnya antisipasi sopir.

"Semua kendaraan itu dari satu PO bus dan (kerusakan) akan diperbaiki sendiri," terang Badruzzaman.

BISNIS
BTPN Syariah Berangkatkan Ibu-ibu Rajeg Tangerang ke Tanah Suci Berkat Terapkan Prinsip BDKS

BTPN Syariah Berangkatkan Ibu-ibu Rajeg Tangerang ke Tanah Suci Berkat Terapkan Prinsip BDKS

Rabu, 1 Oktober 2025 | 23:36

Sembilan nasabah perempuan dari Sentra Cilongok 6 New di Desa Daon, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, dikejutkan dengan kabar bahagia, mereka mendapatkan hadiah umrah gratis dari Bank BTPN Syariah.

PROPERTI
Alam Sutera Hadirkan Smart Home Berdesain Fleksibel Mulai Rp1,3 Miliaran, Bakal Dekat Stasiun MRT

Alam Sutera Hadirkan Smart Home Berdesain Fleksibel Mulai Rp1,3 Miliaran, Bakal Dekat Stasiun MRT

Jumat, 3 Oktober 2025 | 23:14

Alam Sutera kembali menghadirkan Klaster PHILO di supercluster Sutera Rasuna, Kota Tangerang.

SPORT
Jelang Lawan Semen Padang, Pelatih Persita Minta Skuad Kontrol Kepercayaan Diri Usai 3 Kemenangan Beruntun

Jelang Lawan Semen Padang, Pelatih Persita Minta Skuad Kontrol Kepercayaan Diri Usai 3 Kemenangan Beruntun

Jumat, 3 Oktober 2025 | 23:00

Persita Tangerang bersiap menjamu Semen Padang dalam laga tunda pekan ke-4 BRI Super League 2025/26. Pertandingan krusial ini akan digelar di Indomilk Arena, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 4 Oktober 2025, pukul 19.00 WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill