Connect With Us

Bus Rombongan Pesilat Banten Menuju GBK Tabrakan Beruntun di Tol Tangerang-Jakarta

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 2 Juli 2023 | 07:39

| Dibaca : 173

Tangkapan layar video rombongan pesilat korban kecelakaan beruntun Tol Tangerang-Jakarta KM 16.800, Kota Tangerang, Sabtu 1 Juli 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak lima bus rombongan yang akan menghadiri peringatan HUT Bhayangkara ke-77 di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, mengalami tabrakan beruntun di Tol Jakarta-Tangerang, Sabtu 1 Juli 2023.

Berdasarkan informasi, penumpang bus tersebut yakni para pesilat dan juga warga sipil dari Banten.

Kanit Laka Lantas Polres Metro Tangerang AKP Badruzzaman mengatakan kecelakaan tersebut terjadi di Tol Tangerang-Jakarta KM 16.800, Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Awalnya, bus pertama nopol A-7566-B yang dikemudian Tomi Astianto melaju dari arah Merak menuju Jakarta. Lalu, sesampainya di lokasi, pengemudi mencoba menghindari kendaraan tidak dikenal di depannya yang mengurangi kecepatan.

Akhirnya bus pertama ditabrak bus kedua nopol A-7945-A yang dikemudikan Pernando. Kemudian disusul tiga bus lainnya yakni bus nopol A-7949-A yang dikemudikan Asep Zainal, bus nopol AD-1524-BR yang dikemudikan Tani dan bus nopol A-7504-B yang dikemudikan Oki Mulyawarman.

"Lima bus mengalami tabrakan beruntun, maka terjadilah kecelakaan lalu lintas," jelas Badruzzaman.

Akibat kecelakaan tersebut, sejumlah penumpang dikabarkan mengalami luka ringan. Sementara penyebab kecelakaan diduga karena kurangnya antisipasi sopir.

"Semua kendaraan itu dari satu PO bus dan (kerusakan) akan diperbaiki sendiri," terang Badruzzaman.

BANDARA
1.000 Personel Disiagakan di Posko Terpadu Bandara Soetta Selama Libur Nataru 2024

1.000 Personel Disiagakan di Posko Terpadu Bandara Soetta Selama Libur Nataru 2024

Minggu, 3 Desember 2023 | 18:38

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura (AP) II akan kembali mengaktifkan posko terpadu pengamanan dan pelayanan penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024.

HIBURAN
Ratusan Ayam Ketawa Adu Suara dalam Kontes di Tangerang

Ratusan Ayam Ketawa Adu Suara dalam Kontes di Tangerang

Minggu, 10 Desember 2023 | 11:23

TANGERANGNEWS.com-Kontes ayam ketawa yang digelar di Balai Warga 12, Kompleks Pengayoman, Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, berlangsung meriah, Minggu 10 Desember 2023.

PROPERTI
Mulai Dibangun, Mal Hampton Square Bakal Hadirkan Brand yang Belum Ada di Tangerang

Mulai Dibangun, Mal Hampton Square Bakal Hadirkan Brand yang Belum Ada di Tangerang

Jumat, 8 Desember 2023 | 12:00

TANGERANGNEWS.com-Paramount Land mulai membangun Hampton Square @ Manhattan District, mal berkonsep open space di Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Jumat 8 Desember 2023.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill