Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain
Senin, 1 Desember 2025 | 12:51
PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak lima bus rombongan yang akan menghadiri peringatan HUT Bhayangkara ke-77 di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, mengalami tabrakan beruntun di Tol Jakarta-Tangerang, Sabtu 1 Juli 2023.
Berdasarkan informasi, penumpang bus tersebut yakni para pesilat dan juga warga sipil dari Banten.
Kanit Laka Lantas Polres Metro Tangerang AKP Badruzzaman mengatakan kecelakaan tersebut terjadi di Tol Tangerang-Jakarta KM 16.800, Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.
Awalnya, bus pertama nopol A-7566-B yang dikemudian Tomi Astianto melaju dari arah Merak menuju Jakarta. Lalu, sesampainya di lokasi, pengemudi mencoba menghindari kendaraan tidak dikenal di depannya yang mengurangi kecepatan.
Akhirnya bus pertama ditabrak bus kedua nopol A-7945-A yang dikemudikan Pernando. Kemudian disusul tiga bus lainnya yakni bus nopol A-7949-A yang dikemudikan Asep Zainal, bus nopol AD-1524-BR yang dikemudikan Tani dan bus nopol A-7504-B yang dikemudikan Oki Mulyawarman.
"Lima bus mengalami tabrakan beruntun, maka terjadilah kecelakaan lalu lintas," jelas Badruzzaman.
Akibat kecelakaan tersebut, sejumlah penumpang dikabarkan mengalami luka ringan. Sementara penyebab kecelakaan diduga karena kurangnya antisipasi sopir.
"Semua kendaraan itu dari satu PO bus dan (kerusakan) akan diperbaiki sendiri," terang Badruzzaman.
PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.
TODAY TAGKawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development
Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten kembali memberikan apresiasi bagi para wajib pajak yang taat dalam membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB).
Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews