Connect With Us

Pengemudi Mabuk yang Tabrak 3 Petugas Dishub Ngaku Pacar Anak Wali Kota Tangerang, Arief: Saya Tidak Kenal

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 4 Juli 2023 | 09:40

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di Puspem Kota Tangerang, Kamis, 25 Agustus 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com- Pengemudi mabuk berinisial MDA, 20, yang menabrak tiga petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang, pada Minggu, 2 Juli 2023, lalu, mengaku memiliki hubungan spesial atau berstatus sebagai pacar dari anak Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah.

Terkait hal itu, Wali Kota Tangerang membantah pernyataan dari MDA lantaran baik dirinya maupun putrinya tidak mengenali pemuda tersebut.

"Saya tanya sama anak saya juga tidak (kenal), itu kakak kelas SD sama SMP, kan sudah jauh banget, sekarang anak saya sudah kuliah," ujar Arief dikutip dari beritasatu.com, Selasa, 4 Juli 2023.

Arief menegaskan hanya menerima laporan terkait adanya para petugas Dishub yang menjadi korban tabrak dari mobil milik MDA, sementara untuk identitas dari sosok yang masih berstatus sebagai mahasiswa semester empat itu ia mengaku tidak tahu menahu.

"Saya tidak sampai situ, mungkin Kadishub yang paham, saya cuma dilaporin kejadiannya, terus saya arahkan untuk laporin polisi, lagian saya juga tidak kenal juga sama yang bersangkutan (MDA)," jelasnya.

Selain itu, Arief menyatakan mendukung dan menghormati segala proses hukum berlanjut sesuai peraturan terkait kasus tersebut.

"Upaya hukumnya sudah dibikin laporan, itu kan sudah ditangani langsung sama kepolisian, kita hormati proses hukumnya lah, supaya proses hukumnya bisa tuntas," ucapnya.

Ia pun menyayangkan tindakan dari pemuda berinisial MDA yang nekat mengemudikan kendaraan dalam keadaan mabuk sehingga menimbulkan jatuhnya korban.

"Kecewa banget lah, apalagi kan masalahnya dia (MDA) Sudah tahu habis minum-minuman mungkin ya, itu kok berani banget berkendara, kan bahaya," ungkapnya.

Adapun kondisi para petugas Dishub yang mengalami luka-luka akibat tertabrak oleh MDA, telah mendapatkan penanganan oleh tim medis pihak RSUD Kota Tangerang.

"Pagi itu mereka sudah langsung ditangani oleh pihak RSUD Kota Tangerang. Kondisinya ada yang patah tulang, terus satu orang lagi ada yang robek paha dan satu lagi ada yang luka bakar karena kesiram air panas," katanya.

Saat ini, proses hukum terhadap MDA tengah ditangani oleh pihak Satlantas Polres Metro Tangerang Kota.

WISATA
Nikmati Kuliner Ramadan dengan Staycation di Aryaduta Lippo Village

Nikmati Kuliner Ramadan dengan Staycation di Aryaduta Lippo Village

Selasa, 25 Februari 2025 | 10:06

Menyambut bulan suci Ramadan, Aryaduta Lippo Village menghadirkan promo spesial bertajuk Blissful Ramadan untuk menikmati pengalaman menginap yang nyaman dengan berbagai fasilitas istimewa.

BANTEN
Inspiratif, Pegawai Wanita PLN Ini Rela Tinggalkan Keluarga Demi Jaga Kelistrikan saat Lebaran 

Inspiratif, Pegawai Wanita PLN Ini Rela Tinggalkan Keluarga Demi Jaga Kelistrikan saat Lebaran 

Rabu, 2 April 2025 | 11:14

Di balik cahaya lampu yang menyala di rumah, masjid, dan jalanan saat Hari Raya, ada sosok yang rela meninggalkan kebersamaan dengan keluarga demi menjaga keandalan listrik.

OPINI
Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Selasa, 18 Maret 2025 | 18:05

Lagi dan lagi pelecehan seksual terhadap anak terus saja terjadi. Berulangnya peristiwa ini menunjukkan bahwa masalah ini bukan sekadar kesalahan pada oknum, melainkan memang ada yang salah dari pengurusan negara ini.

KOTA TANGERANG
Nomor WA Sekda Kota Tangerang Diduga Diretas, Chat Pura-pura Pinjam Uang

Nomor WA Sekda Kota Tangerang Diduga Diretas, Chat Pura-pura Pinjam Uang

Rabu, 2 April 2025 | 12:23

Kasus penipuan dengan modus pura-pura meminjam uang melalui pesan WhatsApp (WA) terjadi di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill