Connect With Us

20 Ribu Siswa Kota Tangerang yang Tidak Lolos PPDB SMP Bisa Manfaatkan Program Swasta Gratis

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 10 Juli 2023 | 08:42

| Dibaca : 243

Orangtua siswa mendaftarkan anaknya dalam PPDB Kota Tangerang tahun ajaran 2023/2024 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Penyelenggaraan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMP Negeri di Kota Tangerang yang dibuka sejak 26 Juni 2023 lalu, masing berlangsung hingga 12 Juli 2023.

Diketahui pada PPDB SMP Negeri tahun ini, dari 34 SMPN  di Kota Tangerang memiliki daya tampung 11 ribu kursi.

Sedangkan untuk jumlah lulusan dari SD diperkirakan diangka 31.037 siswa. Artinya ada sekitar 20.037 siswa bakal tidak lolos dalam seleksi.

"Dengan itu, bagi orang tua yang anaknya tidak keterima di negeri untuk tidak berkecil hati, tetap bisa manfaatkan program swasta gratis. Kualitas pendidikan negeri dan swasta di Kota Tangerang itu sama saja,” kata Jamaluddin, Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang, usai meninjau di SMPN 1 Kota tangerang, Senin 10 Juli 2023. 

Menurutnya, dalam pelaksanaan PPDB tahun ajaran 2023/2024, Pemkot Tangerang telah berupaya semaksimal mungkin.

Mulai dari sistem pelaksanaanya, jalur-jalur yang berupaya mengakomodir seluruh kategori siswa, hingga solusi jika dinyatakan tidak lolos pada PPDB Negeri.

"Yaitu, adanya 73 SMP swasta gratis yang dapat dimanfaatkan seluruh masyarakat Kota Tangerang," ujar Jamal.

Sejauh ini, mulai dari pelaksanaan PPDB tingkat SD sampai SMP,  berlangsung dengan lancar. Hambatan yang terjadi tergolong sangat minim, hanya satu dua orangtua saja yang sekiranya masih kebingungan dengan tata cara pelaksanaan.

"Tapi itu hanya satu dua orangtua saja, selebihnya lancar baik pelaksanaan onlinenya, informasi yang tersampaikan hingga pelayanannya semua lancar,” papar Jamal.

Saat ini, PPDB SMP Negeri di Kota Tangerang masih akan berlangsung. Dalam tahapan jalur prestasi ini, Dindik Kota Tangerang akan membuka tahap dua pada jalur prestasi nilai rapor dalam kota pada 13 -14 Juli besok.

TOKOH
Bakal Hadir di Tangerang Bershalawat, Ini Profil Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf

Bakal Hadir di Tangerang Bershalawat, Ini Profil Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf

Sabtu, 18 November 2023 | 13:56

TANGERANGNEWS.com- Acara Tangerang Bershalawat yang berlangsung di Masjid Al-A'zhom pada Minggu, 19 November 2023, mendatang akan menghadirkan sosok Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf.

WISATA
Rayakan Thanksgiving, JHL Solitaire Gading Serpong Gelar Cake Mixing Ceremony

Rayakan Thanksgiving, JHL Solitaire Gading Serpong Gelar Cake Mixing Ceremony

Rabu, 22 November 2023 | 21:38

TANGERANGNEWS.com-JHL Solitaire Gading Serpong merayakan momen Thanksgiving dengan membagikan kebahagian dan rasa terima kasih melalui acara Cake Mixing Ceremony.

BANTEN
Dukung Ekonomi Banten, PLN Suplai Listrik Perusahaan Asal Korsel

Dukung Ekonomi Banten, PLN Suplai Listrik Perusahaan Asal Korsel

Kamis, 30 November 2023 | 20:51

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka mendukung perekonomian Banten, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memberikan suplai Penyalaan Konsumen Tegangan Tinggi sebesar 115.000 kVA kepada PT Lotte Chemical Indonesia

OPINI
Jebakan Utang China dan Upaya Neo-kolonialisme

Jebakan Utang China dan Upaya Neo-kolonialisme

Jumat, 3 November 2023 | 11:20

TANGERANGNEWS.com-Pada tanggal 18 Oktober 2023 lalu, Presiden China Xi Jinping mengumumkan akan melakukan penyuntikkan dana senilai Rp 1.576,99 triliun ke proyek Belt and Road Initiative (BRI)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill