Connect With Us

Umat Muslim Diajak Mencari Berkah Lewat Pameran Artefak Nabi Muhammad di Festival Al-Azhom 2023

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 26 Juli 2023 | 10:32

Sorban Nabi Muhammad SAW dalam Pameran Artefak Festival Al-Azhom 2023 di Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI), Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pameran artefak peninggalan Nabi Muhammad SAW dan para sahabatnya akan kembali digelar sebagai rangkaian acara Festival Al-Azhom ke-10 di Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang, hingga 30 Juli 2023 mendatang.

Ketua Panitia Pameran Artefak Muhammad Isaac mengatakan, kehadiran artefak-artefak peninggalan Nabi Muhammad SAW dan Sahabatnya merupakan momen langka yang tidak mudah dijumpai sehingga sayang jika dilewatkan.

Dalam pameran artefak tersebut, pengunjung dapat menyaksikan secara langsung peninggalan-peninggalan otentik Nabi Muhammad SAW, seperti rambut, darah bekam, siwak, baju, sorban, terompah, cawan, pedang, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Digelar 2 Pekan, Ini Jadwal dan Rangkaian Acara Festival Al-Azhom 2023 

"Tidak hanya pengalaman melihat secara langsung, pengunjung juga bisa melakukan berbagai hal lainnya, seperti melihat langsung rambut, siwak, peci, cawan minum, bahkan bisa mencium sorban dan baju yang dulu pernah dipakai Nabi Muhammad selama hidupnya," ujarnya pada Selasa, 25 Juli 2023.

Isaac menyebut, pameran artefak ini dapat menjadi momen yang tepat untuk tabaruk atau mencari keberkahan dengan berdoa melalui wasilah kain kiswah ka’bah yang diambil langsung dari Masjidil Haram Makkah, tirai makam Nabi Muhammad SAW yang diambil langsung dari Masjid Nabawi Madinah, sampai tanah makam Nabi Muhammad SAW yang banyak diziarahi umat muslim di seluruh dunia.

Baca Juga: Festival Al-Azhom 2023 Diisi Deretan Artis Nasional, Ini Jadwalnya 

Selain itu, pengunjung juga diperkenankan untuk mengambil foto dari berbagai artefak yang dipamerkan, mulai dari Nabi Muhammad SAW, serta pedang milik Khalid bin Walid dan Muhammad Al Fatih. Bahkan, khusus pengunjung perempuan, diberi kesempatan melihat langsung rambut Khadijah (istri Nabi Muhammad SAW).

Oleh karena itu, Isaac mengimbau agar umat muslim baik di Kota Tangerang maupun dari luar Kota Tangerang untuk mengunjungi dan merasakan secara langsung pameran artefak yang disajikan dalam Festival Al-Azhom. Terkait biaya masuk, pameran artefak Nabi Muhammada SAW dan Sahabatnya cukup dengan infaq pengunjung seikhlasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

NASIONAL
KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

Senin, 27 April 2026 | 22:51

Insiden kecelakaan hebat terjadi di Stasiun Bekasi Timur pada Senin 27 April 2026 malam, melibatkan Kereta Api (KA) Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek relasi Gambir–Surabaya Pasar Turi dan KRL Commuter Line tujuan Cikarang.

BISNIS
Damessa Family Dental Care Hadir di Gading Serpong dengan 6 Layanan Spesialis

Damessa Family Dental Care Hadir di Gading Serpong dengan 6 Layanan Spesialis

Senin, 27 April 2026 | 22:27

Kabar gembira bagi masyarakat Tangerang, khususnya di kawasan Gading Serpong dan sekitarnya. Damessa Family Dental Care, klinik gigi keluarga terpercaya yang telah berdiri sejak 2008, resmi mengumumkan ekspansi terbarunya dengan membuka cabang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill