Connect With Us

Mau Tawuran, 4 Remaja Kedapatan Bawa Bom Molotov dan Samurai di Karawaci Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 31 Juli 2023 | 16:45

Empat remaja ditangkap bawa bom molotov dan Samurai diduga hendak tawuran di Karawaci, Kota Tangerang, Senin 31 Juli 2023, dini hari. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dua kelompok remaja diduga hendak tawuran karena kedapatan membawa sebilah samurai dan dua bom molotov di kawasan Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

Mereka pun diamankan Tim Opsnal Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) Polsek Karawaci saat patroli di lokasi, Senin 31 Juli 2023, dini hari.

Dua kelompok yang berjumlah 4 orang itu diamankan di Jalan Proklamasi, Karawaci. Mereka berinisial Li, NA, MRC dan FAS yang masih berusia 16 tahun.

Selain mereka, petugas juga mengamankan 4 orang yang diduga mau balap liar di Jalan Teuku Umar, Kelurahan Nusajaya, Kecamatan Karawaci. Keempatnya berinisial W, 28, AM, 27, MN, 17, dan FA, 17.

Kapolsek Karawaci Kompol Taufan Setia Prawira mengatakan, operasi rutin cipta kondisi terus digalakkan pihaknya untuk mencegah dan mengantisipasi terjadinya tindak pidana kejahatan jalanan seperti tawuran, geng motor maupun aksi balap liar di wilayah.

Berdasarkan arahan dan perintah Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi agar seluruh polsek melaksanakan operasi rutin cipta kondisi terutama di lokasi rawan dan saat malam weekend atau libur panjang.

"Operasi rutin kewilayahan dilaksanakan secara mobile, kita menyasar pada lokasi rawan kejahatan," tuturnya.

Untuk diketahui, bila mengetahui dan mendapatkan informasi adanya suatu tindak kejahatan di wilaya hukum Polres Metro Tangerang Kota, masyarakat dapat menghubungi Polsek-polsek terdekat atau mencatat nomor command Center Polres Metro Tangerang Kota 082211110110 atau call center 110. 

"Informasi sekecil apapun masyarakat dapat melapor ke Polisi, kami siap melindungi, melayani dan mengayomi masyarakat," pungkas Taufan.

BANDARA
Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:20

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) memperketat pengawasan di seluruh jalur keluar perbatasan Indonesia menyusul lonjakan kasus penyelundupan emas ke luar negeri.

KOTA TANGERANG
Golkar Kerucutkan Enam Nama Calon Ketua DPRD Kota Tangerang Pengganti Almarhum Rusdi Alam

Golkar Kerucutkan Enam Nama Calon Ketua DPRD Kota Tangerang Pengganti Almarhum Rusdi Alam

Jumat, 14 Agustus 2026 | 22:48

Proses pengisian kursi Ketua DPRD Kota Tangerang yang sebelumnya ditinggalkan oleh mendiang Rusdi Alam kini mulai memasuki babak baru di internal Partai Golkar.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill