Connect With Us

Mau Tawuran, 4 Remaja Kedapatan Bawa Bom Molotov dan Samurai di Karawaci Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 31 Juli 2023 | 09:45

| Dibaca : 180

Empat remaja ditangkap bawa bom molotov dan Samurai diduga hendak tawuran di Karawaci, Kota Tangerang, Senin 31 Juli 2023, dini hari. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dua kelompok remaja diduga hendak tawuran karena kedapatan membawa sebilah samurai dan dua bom molotov di kawasan Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

Mereka pun diamankan Tim Opsnal Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) Polsek Karawaci saat patroli di lokasi, Senin 31 Juli 2023, dini hari.

Dua kelompok yang berjumlah 4 orang itu diamankan di Jalan Proklamasi, Karawaci. Mereka berinisial Li, NA, MRC dan FAS yang masih berusia 16 tahun.

Selain mereka, petugas juga mengamankan 4 orang yang diduga mau balap liar di Jalan Teuku Umar, Kelurahan Nusajaya, Kecamatan Karawaci. Keempatnya berinisial W, 28, AM, 27, MN, 17, dan FA, 17.

Kapolsek Karawaci Kompol Taufan Setia Prawira mengatakan, operasi rutin cipta kondisi terus digalakkan pihaknya untuk mencegah dan mengantisipasi terjadinya tindak pidana kejahatan jalanan seperti tawuran, geng motor maupun aksi balap liar di wilayah.

Berdasarkan arahan dan perintah Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi agar seluruh polsek melaksanakan operasi rutin cipta kondisi terutama di lokasi rawan dan saat malam weekend atau libur panjang.

"Operasi rutin kewilayahan dilaksanakan secara mobile, kita menyasar pada lokasi rawan kejahatan," tuturnya.

Untuk diketahui, bila mengetahui dan mendapatkan informasi adanya suatu tindak kejahatan di wilaya hukum Polres Metro Tangerang Kota, masyarakat dapat menghubungi Polsek-polsek terdekat atau mencatat nomor command Center Polres Metro Tangerang Kota 082211110110 atau call center 110. 

"Informasi sekecil apapun masyarakat dapat melapor ke Polisi, kami siap melindungi, melayani dan mengayomi masyarakat," pungkas Taufan.

MANCANEGARA
20.000 Bibit Pisang Berpenyakit Asal Filipina Dimusnahkan di Karantina Bandara Soetta

20.000 Bibit Pisang Berpenyakit Asal Filipina Dimusnahkan di Karantina Bandara Soetta

Jumat, 10 November 2023 | 21:43

TANGERANGNEWS.com-Puluhan ribu bibit pisang yang positif terinfeksi penyakit asal Filipina dimusnahkan di Instalasi Karantina Hewan, Ikan dan Tumbuhan, Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, Jumat 10 November 2023.

NASIONAL
Biaya Haji 2024 Rp93 Juta per Jemaah, Begini Skemanya

Biaya Haji 2024 Rp93 Juta per Jemaah, Begini Skemanya

Selasa, 28 November 2023 | 12:51

TANGERANGNEWS.com- Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) untuk 2024 resmi menjadi sebesar Rp93.410.286. Keputusan ini telah disepakati oleh pemerintah dan DPR melalui Raker Penetapan BPIH 1445H/2024M

TANGSEL
Bebani Anggaran, 1.200 Kendaraan Dinas Tangsel Dijual Secara Lelang

Bebani Anggaran, 1.200 Kendaraan Dinas Tangsel Dijual Secara Lelang

Selasa, 28 November 2023 | 09:48

TANGERANGNEWS.com- Barang Milik Daerah (BMD) berupa kendaraan dinas milik pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) direncanakan akan dijual melalui mekanisme lelang.

SPORT
Dewa United Bakal Lapor ke PSSI Soal Kerusuhan Suporter Persib

Dewa United Bakal Lapor ke PSSI Soal Kerusuhan Suporter Persib

Selasa, 28 November 2023 | 11:32

TANGERANGNEWS.com- Pihak Dewa United FC akan mengirimkan laporan kepada Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) terkait kericuhan yang terjadi pada Minggu, 26 November 2023.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill