Connect With Us

Ada Sedot WC Gratis di Tangerang, Begini Caranya 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 14 Agustus 2023 | 15:34

Seorang pemudik memanfaatkan fasilitas toilet portabel yang disediakan pengelola Tol Tangerang-Merak di Gerbang Tol Merak, Cilegon, Banten. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar program sedot kakus gratis menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Republik Indonesia (RI).

Kepala Dinas Perumahan, Permukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan) mengatakan, layanan ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat Kota Tangerang mulai dari 15 Agustus hingga 17 Agustus 2023.

"Program sedot kakus ini juga hanya untuk rumah tinggal saja," ujarnya pada Senin, 14 Agustus 2023.

Berikut adalah langkah-langkah untuk mengikuti program tersebut:

1. Persiapkan Identitas dan Informasi Penting

Pastikan Anda memiliki identitas yang valid sebagai warga Kota Tangerang. Persiapkan juga informasi tentang alamat rumah dan nomor kontak yang dapat dihubungi.

2. Hubungi Nomor WhatsApp Resmi

Masyarakat diharapkan untuk menghubungi Disperkimtan melalui nomor WhatsApp resmi yang telah disediakan oleh pemerintah, yaitu 0856-9354-4445. Pastikan Anda menelepon pada jam yang tepat, yaitu mulai pukul 8 pagi.

3. Jangan Kirim Data Pribadi Melalui Chat

Disarankan untuk tidak mengirimkan data pribadi seperti foto KTP melalui chat. Petugas akan mencatat alamat rumah yang akan dikunjungi dan memberikan petunjuk lebih lanjut.

4. Daftarkan Diri untuk Kuota Harian

Program ini memiliki kuota harian untuk menyedot kakus dari 13 rumah tinggal yang memiliki satu septic tank. Pastikan Anda mendaftar sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.

5. Tunggu Konfirmasi dari Petugas

Setelah Anda mendaftar, petugas dari Disperkimtan akan menghubungi Anda dan memberikan konfirmasi terkait jadwal penyedotan kakus secara gratis di rumah Anda.

6. Ikuti Panduan dan Petunjuk Petugas

Ketika petugas datang, ikuti petunjuk dan panduan yang diberikan dengan baik. Pastikan Anda siapkan akses ke septic tank di rumah Anda agar proses sedot kakus dapat berjalan lancar.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat ikut berpartisipasi dalam merayakan HUT Ke-78 Republik Indonesia dan sekaligus mendapatkan manfaat dari program sedot kakus gratis yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

KOTA TANGERANG
Antisipasi Pemadaman Listrik, Diskominfo Kota Tangerang Amankan Server SPMB di 3 Wilayah

Antisipasi Pemadaman Listrik, Diskominfo Kota Tangerang Amankan Server SPMB di 3 Wilayah

Selasa, 23 Juni 2026 | 14:25

Jalannya Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 tingkat SMP dihantui pemadaman listrik bergilir yang terjadi di sejumlah wilayah termasuk Tangerang Raya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill