Connect With Us

Padati Trotoar Jalan, Pedagang Kaki Lima di Karawaci Tangerang Ditertibkan

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 23 Agustus 2023 | 19:36

| Dibaca : 262

Penertiban oleh personel trantib di bawah naungan Kecamatan Karawaci terhadap PKL yang berjualan di bahu jalan dan trotoar di Jalan Berhias, Kelurahan Pasar Baru dan Jalan L Dadang Suprapto, Kelurahan Gerendeng, Rabu, 23 Agustus 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di bahu jalan dan trotoar di Jalan Berhias, Kelurahan Pasar Baru dan Jalan L Dadang Suprapto, Kelurahan Gerendeng, ditertibkan petugas Trantib dari Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, pada Rabu, 23 Agustus 2023.

Penertiban tersebut dalam rangka Penegakkan Perda Nomor Satu tahun 2015 Teguran dan Himbauan kepada pedagang kaki lima yang melanggar secara persuasif.

Camat Karawaci Mahdiar mengatakan, penertiban PKL yang berdagang di fasilitas umum trotoar jalan telah dilakukan dengan pendekatan persuasif

"Penyisiran dilakukan berdasarkan pantauan petugas di lapangan dan terlihat adanya penyalahgunaan fasilitas umum, yakni trotoar untuk pengguna jalan tapi dipergunakan untuk berdagang," ujarnya.

Mahdiar menyebut bagwa para pedagang yang ditertibkan diminta untuk menggeser dan memindahkan dagangan mereka agar tak menghambat lalu lintas para pejalan kaki.

"Sehingga, harapannya para PKL lebih paham dengan aturan dan tak kembali berdagang di lokasi-lokasi yang tidak pada peruntukkannya. Dengan ini, kita sama-sama menjaga kenyamanan semua pihak," ucap Mahdiar.

Dia mengimbau agar masyarakat Kota Tangerang khususnya Kecamatan Karawaci dapat salang bekerja sama dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan wilayahnya masing-masing. "Ayo kita jaga kebersihan lingkungan kita, dan sama-sama kita ciptakan lingkungan yang kondusif," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pahlawan Tanpa Tanda Jasa, Simak 5 Ide Hadiah untuk Hari Guru

Pahlawan Tanpa Tanda Jasa, Simak 5 Ide Hadiah untuk Hari Guru

Sabtu, 25 November 2023 | 10:47

TANGERANGNEWS.com- Guru merupakan profesi yang mulia, bahkan dijuluki sebagai Pahlawan Tanpa Tanda Jasa. Sebab, guru berperan penting dalam mendidik dan memberikan pengetahuan kepada murid-muridnya hingga siap merajut masa depan.

PROPERTI
Sinar Mas Land Bangun Biomedical Campus Senilai Rp2 Triliun di BSD untuk Penelitian Kesehatan

Sinar Mas Land Bangun Biomedical Campus Senilai Rp2 Triliun di BSD untuk Penelitian Kesehatan

Sabtu, 2 Desember 2023 | 21:12

TANGERANGNEWS.com-Pengembang properti Sinar Mas Land mulai melirik sektor kesehatan dengan membangun Biomedical Campus di kawaan Digital Hub, BSD City, Sampora, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Hari Disabilitas, Siswa Berkebutuhan Khusus di Cilegon Banten Dilatih Menjahit dan Membatik

Hari Disabilitas, Siswa Berkebutuhan Khusus di Cilegon Banten Dilatih Menjahit dan Membatik

Senin, 4 Desember 2023 | 23:34

TANGERANGNEWS.com- Siswa Sekolah Khusus Tri Dharma Cibeber, Kota Cilegon, Banten diberikan pelatihan menjahit dan membatik dalam rangka memperingati Hari Disabilitas Nasional pada Senin, 04 Desember 2023.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill