Connect With Us

Kota Tangerang Pede Menang Lagi Sekolah Sehat Tingkat Provinsi Banten 2023

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 8 September 2023 | 16:44

Tim Penilai UKS BantenTim Penilai UKS Banten melakukan penilaian Sekolah Sehat terhadap SMPN 6 Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- SDN Gondrong 3 dan SMPN 6 Kota Tangerang diprediksi akan kembali menyabet gelar juara dalam ajang Lomba Sekolah Sehat tingkat Provinsi Banten.

Pasalnya, Kota Tangerang selalu meraih catatan positif selama empat kali berturut-turut sejak 2018. Pada 2022 lalu SDN Gondrong 7 memperoleh peringkat dua, sementara SMPN 14 mengamankan juara pertama tingkat provinsi Banten.

Bahkan, sekolah di Kota Tangerang pernah mewakili Provinsi Banten dalam Lomba Sekolah Sehat tingkat nasional pada 2018 dengan perolehan peringkat tiga dan peringkta dua pada 2019 silam.

Ketua Tim Penilai UKS Banten Dede Rukhyati mengatakan, Kota Tangerang terbukti konsisten dalam mempertahankan prestasi dan predikat sebagai sekolah sehat setiap tahunnya.

"Menariknya, Kota Tangerang dari setiap sekolahnya disetiap tahunnya selalu melahirkan terobosan-terobosan terbaru dan menarik yang patut di copy untuk sekolah-sekolah lainnya di Provinsi Banten,” ujarnya dikutip Sabtu, 9 September 2023.

Dede menilai, TPUKS tingkat Kota Tangerang yang didirikan sejak 2016 telah berjalan dengan baik, ia berharap upaya ini dapat terus berlanjut dan memberikan hasil positif.

"Saya harap tahun ini pun bisa menunjukan hasil yang baik dan dapat terus hingga nasional," pungkasnya.

Sebagai informasi, untuk meraih predikat sekolah sehat terdapat beberapa program kesehatan yang perlu dilakukan, yakni menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), adanya Usaha Kesehatan Sekolah (UKS), bank sampah, kantin sehat, toilet sehat, lingkungan sekolah yang asri dengan penghijauan.

Lomba Sekolah Sehat digelar dalam rangka menciptakan sekolah sehat yang dimulai dari Kepala Sekolah, guru dan staff dalam menerapkan PHBS. Lalu, disosialisasikan kepada siswa dan orang tua. Sehingga, ini menjadi budaya sehat yang menyeluruh, antara dunia rumah dan sekolah, untuk lingkungan sekitar.

KAB. TANGERANG
Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:46

Polsek Curug, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggerebek peredaran obat-obatan keras ilegal tanpa izin edar di tiga lokasi, sepanjang periode April hingga Mei 2026.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

TEKNO
Cuma Tukar 31 Poin, Pelanggan Telkomsel Bisa Patungan Donasi Sapi Kurban di Jabotabek Jabar

Cuma Tukar 31 Poin, Pelanggan Telkomsel Bisa Patungan Donasi Sapi Kurban di Jabotabek Jabar

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:11

Menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Telkomsel tidak hanya menyalurkan bantuan secara korporasi, tetapi juga membuka ruang kebaikan bagi para pelanggannya.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill