Connect With Us

Kota Tangerang Pede Menang Lagi Sekolah Sehat Tingkat Provinsi Banten 2023

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 8 September 2023 | 16:44

Tim Penilai UKS BantenTim Penilai UKS Banten melakukan penilaian Sekolah Sehat terhadap SMPN 6 Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- SDN Gondrong 3 dan SMPN 6 Kota Tangerang diprediksi akan kembali menyabet gelar juara dalam ajang Lomba Sekolah Sehat tingkat Provinsi Banten.

Pasalnya, Kota Tangerang selalu meraih catatan positif selama empat kali berturut-turut sejak 2018. Pada 2022 lalu SDN Gondrong 7 memperoleh peringkat dua, sementara SMPN 14 mengamankan juara pertama tingkat provinsi Banten.

Bahkan, sekolah di Kota Tangerang pernah mewakili Provinsi Banten dalam Lomba Sekolah Sehat tingkat nasional pada 2018 dengan perolehan peringkat tiga dan peringkta dua pada 2019 silam.

Ketua Tim Penilai UKS Banten Dede Rukhyati mengatakan, Kota Tangerang terbukti konsisten dalam mempertahankan prestasi dan predikat sebagai sekolah sehat setiap tahunnya.

"Menariknya, Kota Tangerang dari setiap sekolahnya disetiap tahunnya selalu melahirkan terobosan-terobosan terbaru dan menarik yang patut di copy untuk sekolah-sekolah lainnya di Provinsi Banten,” ujarnya dikutip Sabtu, 9 September 2023.

Dede menilai, TPUKS tingkat Kota Tangerang yang didirikan sejak 2016 telah berjalan dengan baik, ia berharap upaya ini dapat terus berlanjut dan memberikan hasil positif.

"Saya harap tahun ini pun bisa menunjukan hasil yang baik dan dapat terus hingga nasional," pungkasnya.

Sebagai informasi, untuk meraih predikat sekolah sehat terdapat beberapa program kesehatan yang perlu dilakukan, yakni menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), adanya Usaha Kesehatan Sekolah (UKS), bank sampah, kantin sehat, toilet sehat, lingkungan sekolah yang asri dengan penghijauan.

Lomba Sekolah Sehat digelar dalam rangka menciptakan sekolah sehat yang dimulai dari Kepala Sekolah, guru dan staff dalam menerapkan PHBS. Lalu, disosialisasikan kepada siswa dan orang tua. Sehingga, ini menjadi budaya sehat yang menyeluruh, antara dunia rumah dan sekolah, untuk lingkungan sekitar.

BISNIS
Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:37

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill