Connect With Us

Kota Tangerang Pede Menang Lagi Sekolah Sehat Tingkat Provinsi Banten 2023

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 8 September 2023 | 16:44

Tim Penilai UKS BantenTim Penilai UKS Banten melakukan penilaian Sekolah Sehat terhadap SMPN 6 Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- SDN Gondrong 3 dan SMPN 6 Kota Tangerang diprediksi akan kembali menyabet gelar juara dalam ajang Lomba Sekolah Sehat tingkat Provinsi Banten.

Pasalnya, Kota Tangerang selalu meraih catatan positif selama empat kali berturut-turut sejak 2018. Pada 2022 lalu SDN Gondrong 7 memperoleh peringkat dua, sementara SMPN 14 mengamankan juara pertama tingkat provinsi Banten.

Bahkan, sekolah di Kota Tangerang pernah mewakili Provinsi Banten dalam Lomba Sekolah Sehat tingkat nasional pada 2018 dengan perolehan peringkat tiga dan peringkta dua pada 2019 silam.

Ketua Tim Penilai UKS Banten Dede Rukhyati mengatakan, Kota Tangerang terbukti konsisten dalam mempertahankan prestasi dan predikat sebagai sekolah sehat setiap tahunnya.

"Menariknya, Kota Tangerang dari setiap sekolahnya disetiap tahunnya selalu melahirkan terobosan-terobosan terbaru dan menarik yang patut di copy untuk sekolah-sekolah lainnya di Provinsi Banten,” ujarnya dikutip Sabtu, 9 September 2023.

Dede menilai, TPUKS tingkat Kota Tangerang yang didirikan sejak 2016 telah berjalan dengan baik, ia berharap upaya ini dapat terus berlanjut dan memberikan hasil positif.

"Saya harap tahun ini pun bisa menunjukan hasil yang baik dan dapat terus hingga nasional," pungkasnya.

Sebagai informasi, untuk meraih predikat sekolah sehat terdapat beberapa program kesehatan yang perlu dilakukan, yakni menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), adanya Usaha Kesehatan Sekolah (UKS), bank sampah, kantin sehat, toilet sehat, lingkungan sekolah yang asri dengan penghijauan.

Lomba Sekolah Sehat digelar dalam rangka menciptakan sekolah sehat yang dimulai dari Kepala Sekolah, guru dan staff dalam menerapkan PHBS. Lalu, disosialisasikan kepada siswa dan orang tua. Sehingga, ini menjadi budaya sehat yang menyeluruh, antara dunia rumah dan sekolah, untuk lingkungan sekitar.

KOTA TANGERANG
4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:50

Empat kali masuk bui ternyata tidak membuat WS, 42, kapok. Warga Johar Baru, Jakarta Pusat ini malah kembali mencuri dua sepeda motor di Kota Tangerang.

SPORT
Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Selasa, 16 Juni 2026 | 06:57

Final cabang olahraga sepak bola Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026 akan menghadirkan duel sarat gengsi antara Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang di Stadion Seruni, Kota Cilegon, Selasa, 16 Juni 2026.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Selasa, 16 Juni 2026 | 18:38

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bakal mengurangi volume pembangunan infrastruktur di wilayahnya imbas kenaikan harga pada sejumlah Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi.

HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill