Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung
Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41
Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.
TANGERANGNEWS.com-Kawasan Wisata Danau Cipondoh kini dilengkapi fasilitas prasarana olahraga berupa alat fitness outdoor yang bisa dinikmati secara gratis oleh pengunjung.
Fasilitas tersebut merupakan hibah dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten dan Pemerintah Kota (Pemkot).
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang menuturkan hibah prasana fasilitas fitness outdoor tersebut berupa 12 alat fitness dalam beragam bentuk yang ditempatkan di ASEAN Sport Zone (ASZ), Danau Cipondoh, Kota Tangerang.
"Fasilitas ini merupakan bentuk tindak lanjut dari implementasi program kerja sama Pemerintah Tiongkok dalam mendukung salah satu program prioritas olahraga ASEAN, yakni promosi gaya hidup sehat melalui aktivitas fisik dan olahraga," katanya, Senin 18 Desember 2023.
Kaonang menambahkan seperti yang dijelaskan Kemenpora RI, Indonesia mendapatkan hibah di tahap pertama. Untuk konsepnya sendiri, secara sengaja ditempatkan di kawasan berbasis wisata, untuk mengembangkan sport tourism khususnya di Kota Tangerang.
"Nantinya, jika animo masyarakat dirasa tinggi rencananya akan dilakukan penambahan sesuai kapasitas yang dibutuhkan,” ujarnya.
Menurutnya, hibah prasana olahraga berbentuk fitnes outdoor ini ditujukan untuk meningkatkan aktivitas fisik dan olahraga dalam meningkatkan kebugaran, serta mendukung pengembangan sport tourism di kawasan Wisata Danau Cipondoh.
“Jadi pengunjung tidak hanya dapat menikmati keindahan Danau Cipondoh, tapu juga bisa berolahraga di kawasan ini, seperti jogging dan fitness di kawasan terbuka, yang semua fasilitasnya disediakan secara gratis,” tambahnya.
Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.
TODAY TAGLayanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews