Connect With Us

Wuih, Ada Fasilitas Fitness Outdoor Gratis di Danau Cipondoh Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 17 September 2023 | 21:35

Alat fitness outdoor gratis di Danau Cipondoh Tangerang, Senin 18 September 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kawasan Wisata Danau Cipondoh kini dilengkapi fasilitas prasarana olahraga berupa alat fitness outdoor yang bisa dinikmati secara gratis oleh pengunjung.

Fasilitas tersebut merupakan hibah dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten dan Pemerintah Kota (Pemkot).

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang menuturkan hibah prasana fasilitas fitness outdoor tersebut berupa 12 alat fitness dalam beragam bentuk yang ditempatkan di ASEAN Sport Zone (ASZ), Danau Cipondoh, Kota Tangerang.

"Fasilitas ini merupakan bentuk tindak lanjut dari implementasi program kerja sama Pemerintah Tiongkok dalam mendukung salah satu program prioritas olahraga ASEAN, yakni promosi gaya hidup sehat melalui aktivitas fisik dan olahraga," katanya, Senin 18 Desember 2023.

Kaonang menambahkan seperti yang dijelaskan Kemenpora RI, Indonesia mendapatkan hibah di tahap pertama. Untuk konsepnya sendiri, secara sengaja ditempatkan di kawasan berbasis wisata, untuk mengembangkan sport tourism khususnya di Kota Tangerang.

"Nantinya, jika animo masyarakat dirasa tinggi rencananya akan dilakukan penambahan sesuai kapasitas yang dibutuhkan,” ujarnya.

Menurutnya, hibah prasana olahraga berbentuk fitnes outdoor ini ditujukan untuk meningkatkan aktivitas fisik dan olahraga dalam meningkatkan kebugaran, serta mendukung pengembangan sport tourism di kawasan Wisata Danau Cipondoh.

“Jadi pengunjung tidak hanya dapat menikmati keindahan Danau Cipondoh, tapu juga bisa berolahraga di kawasan ini, seperti jogging dan fitness di kawasan terbuka, yang semua fasilitasnya disediakan secara gratis,” tambahnya.

KOTA TANGERANG
Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Rabu, 4 Februari 2026 | 23:51

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menjelaskan alasan penggunaan paving block untuk memperbaiki jalan rusak di Kota Tangerang.

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

BANDARA
Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:59

Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill