Connect With Us

Buruan Daftar, Pemkot Tangerang Buka Lowongan 1.647 Formasi PPPK

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 20 September 2023 | 17:27

Ilustrasi tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tenaga teknis 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang membuka lowongan sebanyak 1.647 formasi bagi calon Pegawai Pemerintahan dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Dari ribuan formasi tersebut rinciannya ialah 401 guru, 1.142 tenaga kesehatan, dan 104 tenaga teknis lainnya.

Ketua Panitia Seleksi CASN Kota Tangerang Herman Suwarman menuturkan, seleksi pendaftaran calon PPPK ini merupakan bagian dari seleksi terbuka yang diadakan secara serentak di tingkat nasional.

"Seiring dengan pembukaan seleksi terbuka dan serentak tingkat nasional, Pemkot Tangerang juga membuka lowongan di ribuan formasi yang dibutuhkan," katanya Rabu, 20 September 2023.

Lebih lanjut, proses seleksi akan dilakukan mengacu pada jadwal yang telah ditentukan oleh Panitia Seleksi Nasional (Panselnas). 

"Tentunya, proses seleksi ini selalu mengacu pada persyaratan yang telah ditentukan, baik persyaratan umum, persyaratan khusus, maupun dokumen-dokumen yang dibutuhkan,” tambahnya.

Adapun proses pendaftaran seleksi calon PPPK di lingkungan Pemkot Tangerang sudah dapat dilakukan dengan mengakses situs web resminya, https://sscasn.bkn.go.id/.

Herman mengimbau agar para calon peserta berhati-hati terhadap segala bentuk berita bohong atau hoaks dan penipuan terkait modus menjanjikan kelulusan atas nama Panselnas maupun Panselda Kota Tangerang.

Jadwal Seleksi PPPK 

Berdasarkan perubahan jadwal yang telah dilakukan sebelumnya, pelaksanaan seleksi tahun ini akan dilakukan pada:

  • 19 September-3 Oktober 2023 (pengumuman seleksi)
  • 20 September-9 Oktober 2023 (pendaftaran seleksi)
  • 20 September-12 Oktober 2023 (seleksi administrasi)
  • 13-16 Oktober 2023 (pengumuman hasil seleksi administrasi).

Sementara, jadwal lengkap lainnya dapat dilihat melaui tautan, https://rekrutmen.tangerangkota.go.id.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Tiang Listrik Roboh Disertai Ledakan Timpa Rumah Warga di Pondok Aren, Diduga Gegara Proyek Galian

Tiang Listrik Roboh Disertai Ledakan Timpa Rumah Warga di Pondok Aren, Diduga Gegara Proyek Galian

Senin, 2 November 2026 | 16:43

Sebuah gardu dan tiang listrik di pinggir jalan Perumahan Taman Mangu, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, tiba-tiba mengeluarkan percikan api, meledak, hingga ambruk menimpa sebuah rumah warga, pada Minggu 1 November 2026 malam.

BANTEN
Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Senin, 2 November 2026 | 18:33

Gelombang Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) bertahap yang menimpa sekitar 2.000 pekerja akibat penutupan pabrik sepatu PT Parkland World Indonesia (PWI) 6 di Kabupaten Lebak, Banten, menjadi sinyal bahaya bagi keberlangsungan iklim investasi daerah.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill