Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com-Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah Rawa Kucing di Neglasari, Kota Tangerang, terbakar hebat diduga akibat cuaca panas yang begitu ekstrem.
Dalam kebakaran yang terjadi pada pukul 13.45 WIB itu, kepulan asap hitam sudah membumbung tinggi dan terlihat di sekitaran lokasi kejadian hingga radius beberapa kilometer.
"Yang terdampak di 1 Line dari pintu 1, 2 dan 3, yaitu pembuangan sampah," ujar Kepala BPBD Kota Tangerang Maryono, Jumat 20 Oktober 2023.
Untuk memadamkan api, BPBD menerjunkan 105 petugas dengan pengoperasian 34 unit mobil Damkar.
Masing-masing berasal dari kantor pusat BPBD Kota Tangerang, UPT Batuceper, UPT Periuk, UPT Cibodas, Pos Benda, Pos Keroncong, Pos Pinang dan 10 unit truk tangki Pertamanan.
"Sejak pukul 15.15 WIB, di pintu 1 dan 2 sudah bisa ditangani. Kalau di pintu 3 masih dilakukan pemadaman, pemutusan jalur kebakaran. Petugas Damkar masih berada di lokasi kejadian," ungkap Maryono.

Petugas sempat kesulitan karena angin yang masih bertiup kencang di lokasi kejadian.
Sementara, lokasi TPA Rawa Kucing yang jaraknya sekitar 12 kilometer dari Bandara Soekarno Hatta, membuat adanya kekhawatiran berdampak pada lalu lintas penerbangan.
Namun Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muardi mengatakan asap kebakaran di TPA Rawa Kucing tidak mengganggu aktifitas penerbangan.
"Sampai saat ini aktifitas penerbangan masih aman, dipastikan tidak terganggu," ungkapnya.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGSebanyak 81 bangunan lapak dan kios yang berada di kawasan Eks Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS) Pasar Cisoka, Jalan Raya Megu, Kecamatan Cisoka, Kabupaten akhirnya dibongkar setelah sempat mendapat penolakan, Sabtu 20 Sabtu 2026.
Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.
Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews