Jembatan Kaca Berendeng Ditutup Sementara Gegara Rusak, Begini Kondisinya
Kamis, 11 Juni 2026 | 17:14
Salah satu destinasi wisata ikonik di Kota Tangerang, Jembatan Kaca Berendeng, terpaksa harus ditutup sementara untuk umum.
TANGERANGNEWS.com-Api kebakaran di TPA Rawa Kucing, Kota Tangerang sempat padam setelah beberapa hari ditangani petugas. Namun hari ini, Sabtu 28 Oktober 2023, api kembali menyala. Kali ini posisi titik api berada di pintu 1 TPA.
Diduga api berasal dari bara sampah yang masih mengeluarkan asap. Akibat cuaca terik panas ditambah angin kencang, memudahkan sampah mudah terbakar kembali.
Titik api yang baru muncul langsung ditangani petugas yang masih siaga di lokasi kebakaran, agar tidak menjalar lebih luas lagi.
"Api sudah dalam kendali petugas BPBD," ujar petugas di lokasi kebakaran.
Sampai hari kesembilan pasca kebakaran, TPA Rawa Kucing masih ditangani petugas. Ratusan personel gabungan dikerahkan dengan puluhan armada milik Damkar dan Dinas Lingkungan Hidup.
Bahkan Pemkot meminta bantuan BNPB untuk menerjunkan helikopter water bombing untuk menyiram TPA Rawa Kucing.
Puluhan warga sekitar TPA terpaksa harus dievakuasi dan ditempatkan di lokasi penampungan yang sudah disiapkan Pemkot Tangerang. Kebutuhan warga selama mengungsi dipenuhi Pemkot dan bantuan swadaya masyarakat.
Saat ini warga masih dilarang untuk memasuki dan beraktivitas di area TPA. Spanduk imbauan terpasang di sejumlah titik area TPA.
Salah satu destinasi wisata ikonik di Kota Tangerang, Jembatan Kaca Berendeng, terpaksa harus ditutup sementara untuk umum.
TODAY TAGFenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews