Connect With Us

TPA Rawa Kucing Tangerang Sudah Normal, Status Darurat Bencana Dicabut

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 2 November 2023 | 01:04

Kondisi terakhir TPA Rawa Kucing Kota Tangerang pasca kebakaran hebat, Rabu 1 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran TPA Rawa Kucing, Neglasari, Kota Tangerang sudah terkendali dan berangsur normal di hari ke 13.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Maryono Hasan mengatakan pihaknya telah melakukan evaluasi dari sejak pemadaman hingga pendinginan.

Hari ini, pihaknya pun melakukan kajian cepat untuk pemberhentian status darurat bencana menjadi status normal.

"Hasil kajian ini kami laporkan ke Wali Kota dan Wakil Wali kota Tangerang pukul 15.00 WIB," katanya, Rabu 1 November 2023.

Setelah status bencana dicabut, langkah BPBD selanjutnya akan melakukan pengawasan TPA Rawa Kucing selama 7 hari kedepan, sehingga jika ada indikasi kebakaran bisa segera tertangani dengan maksimal.

"Kalau kondisi hari ke 13 ini, sudah 95 persen tertangani. Tinggal menangani asap-asap yang masih muncul, meski asapnya sudah tidak terlalu pekat," ujar Maryono.

Kedepannya, BPBD juga merekomenasikan adanya hidrant dan jalur evakuasi serta pemadaman api di TPA Rawa Kucing untuk mencegah kebakaran meluas seperti sebelumnya.

Sementara terkait para pengungsi, kata Maryono, hal itu menjadi ranah dinas sosial.

"Pimpinan (wali kota) sudah menawarkan bagi yang rumahnya terbakar pindah sementara ke rusun," terangnya.

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill