Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANGNEWS.com-Pohon tumbang di Kampung Cikoneng Girang, RT03/03, Kelurahan Manis Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, memakan korban jiwa, Minggu 05 November 2023, sore.
Satu pengendara motor Honda Beat tewas tertimpa saat melintas di lokasi kejadian.
Kepala UPT Periuk pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Kamaluddin Azizi menjelaskan peristiwa itu terjadi saat hujan gerimis mengguyur wilayah tersebut, sekitar pukul 14.40 WIB.
"Lalu, korban bernama Solih, 27, warga Manis Jaya, melintas di lokasi dengan mengendarai Honda Beat nopol B-3055-COL," katanya.
Tiba-tiba saja pohon kedondong berdiameter 100 cm yang berada di sisi jalan tumbang dan langsung menimpa korban.
"Korban tewas di tempat dengan luka pada pada bagian kepala depan dan belakang, lecet pada tangan sebelah kanan dan lecet pada lutut sebelah kanan," ujarnya.
Petugas yang menerima laporan langsung melakukan upaya evakuasi jenazah korban dengan memotong batang pohon menggunakan gegaji mesin.
Proses evakuasi korban dibantu oleh tim gabungan dari BPBD UPT Periuk dan Pos Keroncong BPBD Mako, Tim Rescue PLN Gandasari, Tim Medis PKM Manis Jaya, Laka lantas Polres Metro Tangerang Kota, Polsek Jatiuwung dan Tim Tebang Dinas Budaya dan Pariwisata Kota Tangerang.
"Jenazah korban berhasil dievakuasi sekitar pukul 15.45 WIB, kemudian langsung dibawa ke rumahnya," jelas Kamal.
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGTelkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%
Dalam rangka menyambut Ramadan 2026, Citiplaza Kutabumi menggelar kegiatan sosial dengan mengajak anak-anak yatim dan piatu berbelanja kebutuhan pokok serta mengikuti buka puasa bersama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews