Connect With Us

Pemotor Tewas Tertimpa Pohon Tumbang di Jatiuwung Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 6 November 2023 | 04:27

Korban tewas tertimpa pohon di Kelurahan Manis Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Minggu 05 November 2023, sore. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pohon tumbang di Kampung Cikoneng Girang, RT03/03, Kelurahan Manis Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, memakan korban jiwa, Minggu 05 November 2023, sore. 

Satu pengendara motor Honda Beat tewas tertimpa saat melintas di lokasi kejadian.

Kepala UPT Periuk pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Kamaluddin Azizi menjelaskan peristiwa itu terjadi saat hujan gerimis mengguyur wilayah tersebut, sekitar pukul 14.40 WIB.

"Lalu, korban bernama Solih, 27, warga Manis Jaya, melintas di lokasi dengan mengendarai Honda Beat nopol B-3055-COL," katanya.

Tiba-tiba saja pohon kedondong berdiameter 100 cm yang berada di sisi jalan tumbang dan langsung menimpa korban.

"Korban tewas di tempat dengan luka pada pada bagian kepala depan dan belakang, lecet pada tangan sebelah kanan dan lecet pada lutut sebelah kanan," ujarnya.

Petugas yang menerima laporan langsung melakukan upaya evakuasi jenazah korban dengan memotong batang pohon menggunakan gegaji mesin.

Proses evakuasi korban dibantu oleh tim gabungan dari BPBD UPT Periuk dan Pos Keroncong BPBD Mako, Tim Rescue PLN Gandasari, Tim Medis PKM Manis Jaya, Laka lantas Polres Metro Tangerang Kota, Polsek Jatiuwung dan Tim Tebang Dinas Budaya dan Pariwisata Kota Tangerang.

"Jenazah korban berhasil dievakuasi sekitar pukul 15.45 WIB, kemudian langsung dibawa ke rumahnya," jelas Kamal.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

BANTEN
Pengamat Nilai Pemprov Banten Harus Aktif Turun Tangan Tangani Pengelolaan Sampah di Tangsel

Pengamat Nilai Pemprov Banten Harus Aktif Turun Tangan Tangani Pengelolaan Sampah di Tangsel

Selasa, 6 Januari 2026 | 14:56

Pengamat Kebijakan Publik dan Politik dari Kajian Politik Nasional (KPN) Adib Miftahul menilai Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten perlu mengambil peran lebih aktif sebagai perpanjangan tangan pemerintah pusat terkait kondisi pengelolaan sampah

OPINI
Ribuan Botol Miras Dimusnahkan, Akar Masalah Dibiarkan

Ribuan Botol Miras Dimusnahkan, Akar Masalah Dibiarkan

Senin, 5 Januari 2026 | 19:48

Namun, pertanyaan mendasarnya adalah: apakah memusnahkan ribuan botol miras cukup untuk menyelesaikan persoalan? Ataukah langkah ini justru berisiko menjadi rutinitas seremonial tahunan tanpa menyentuh akar masalah?

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill