Connect With Us

Perbaiki Jalan Perancis Tangerang Rp10 Miliar, Pengerjaan Baru 30 Persen

Redaksi | Senin, 13 November 2023 | 06:54

Suasana lalu lintas di Jalan Raya Perancis, Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kerusakan Jalan Raya Perancis yang masuk wilayah Kota Tangerang sedang diperbaiki. Tepatnya di sisi utara Kecamatan Benda yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Tangerang. 

Tidak tangung-tanggung, Pemkot Tangerang harus merogoh kocek sebesar Rp10 miliar untuk biaya perbaikan. Proyek jalan yang menghubungkan Dadap Kabupaten Tangerang ini akan selesai selama 70 hari pengerjaan.

Adapun panjang jalan yang diperbaiki 885 meter dengan lebar 7 meter. Jenis konstruksinya berupa cor beton.  

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Ruta Ireng Wicaksono menyebutkan, progres pembangunan Jalan Raya Perancis saat ini baru mencapai 30 persen. 

“Per tanggal 9 November progres pembangunan sudah 30 persen,” kata Ruta, Minggu 12 November 2023.

Ia menyebut, perbaikan Jalan Raya Perancis merupakan lanjutan dari perbaikan tahun sebelumnya. Diharapkan sampai akhir tahun, kualitas jalan dapat terhubung ke wilayah perbatasan dengan Kabupaten Tangerang. 

Di lokasi proyek, arus kendaraan dilakukan sistem buka tutup selama pengerjaan, sehingga kendaraan tetap dapat melintas meskipun harus bergantian.

"Kita lakukan secara bergantian pakai sistem buka tutup. Ada pekerja yang mengatur lalu lintas,” ujar Ruta.  

Warno, salah seorang warga yang setiap hari melintas Jalan Raya Perancis meminta perbaikan jalan segera dipercepat. Mengingat jalan tersebut akses utama warga yang akan ke Bandara dan Jakarta.

“Setiap hari kena macet, semoga setelah diperbaiki bisa lancar lagi,” ujar Warno.

OPINI
Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Selasa, 18 Maret 2025 | 18:05

Lagi dan lagi pelecehan seksual terhadap anak terus saja terjadi. Berulangnya peristiwa ini menunjukkan bahwa masalah ini bukan sekadar kesalahan pada oknum, melainkan memang ada yang salah dari pengurusan negara ini.

TANGSEL
Idulfitri 2025, Wakil Wali Kota Tangsel Berpesan Tetap Jaga Kualitas Keimanan Usai Puasa

Idulfitri 2025, Wakil Wali Kota Tangsel Berpesan Tetap Jaga Kualitas Keimanan Usai Puasa

Senin, 31 Maret 2025 | 13:00

Wakil Wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichan melaksanakan Salat Idulfitri di Masjid Islamic Center Baiturrahim, Kecamatan Serpong, Senin 31 Maret 2025.

SPORT
Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Selasa, 18 Maret 2025 | 22:48

Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang menjadi salah satu dari 17 stadion di Indonesia yang diesmikan Prabowo Subianto, Selasa 18 Maret 2025.

KOTA TANGERANG
Nomor WA Sekda Kota Tangerang Diduga Diretas, Chat Pura-pura Pinjam Uang

Nomor WA Sekda Kota Tangerang Diduga Diretas, Chat Pura-pura Pinjam Uang

Rabu, 2 April 2025 | 12:23

Kasus penipuan dengan modus pura-pura meminjam uang melalui pesan WhatsApp (WA) terjadi di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill