Connect With Us

Arief Minta Pimpinan Partai Politik Perhatikan Santri di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 14 November 2023 | 15:41

Wali Kota Tangerang saat menghadiri Kirab Pemilu sekaligus peringatan Hari Santri, di Taman Elektrik, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Minggu, 12 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meminta para pimpinan partai politik yang ikut dalam kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 dapat memperhatikan santri, khususnya di Kota Tangerang.

Hal itu disampaian Arief saat menghadiri Kirab Pemilu sekaligus peringatan Hari Santri di Taman Elektrik, Kawasan Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Minggu, 12 November 2023.

"Karena mereka juga akan menjadi generasi yang akan menjadi pemimpin di masa yang akan datang," ucap Arief.

Dalam kesempatan itu, Arief juga berharap siapa pun yang terpilih pada kontestasi Pemilu 2024 merupakan para pemimpin yang baik.

"Semoga akan terpilih pemimpin yang baik pada pemilu yang akan datang," ujar Arief.

Arief juga menekankan agar Pemilu 2024 berlangsung kondusif, ditandai dengan deklarasi sebagai simbolis komitmen Pemilu 2024 damai di Kota Tangerang.

"Meski ada perbedaan pilihan namun kita harus tetap saling menghargai dan mengikuti setiap prosesnya nanti," katanya.

Sementara itu, Ketua KPU Kota Tangerang Ahmad Syailendra menjelaskan, kegiatan Kirab Pemilu 2024 merupakan agenda nasional yang diselenggarakan dari Sabang sampai Merauke.

"Di Kota Tangerang yang paling meriah, tentu ini tak lepas dari dukungan dan peran serta dari Pemkot Tangerang," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
PJU Mati, Jalan Pemda Tigaraksa Tangerang Rawan Begal dan Kecelakaan

PJU Mati, Jalan Pemda Tigaraksa Tangerang Rawan Begal dan Kecelakaan

Sabtu, 5 September 2026 | 20:53

Jalan Raya Pemda Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, berubah menjadi jalur yang mencekam pada malam hari akibat minimnya Penerangan Jalan Umum (PJU).

BANDARA
Erupsi Gunung Sinabung, Puluhan Penerbangan Rute Bandara Soetta - Kualanamu Terdampak

Erupsi Gunung Sinabung, Puluhan Penerbangan Rute Bandara Soetta - Kualanamu Terdampak

Rabu, 2 September 2026 | 13:41

Erupsi Gunung Sinabung di Sumatera Utara berdampak pada operasional penerbangan rute Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) - Bandara Internasional Kualanamu, maupun sebaliknya, Rabu 2 September 2026.

KOTA TANGERANG
Dinkes Kota Tangerang Temukan 5 Kasus Kesehatan Paling Banyak pada Anak Sekolah

Dinkes Kota Tangerang Temukan 5 Kasus Kesehatan Paling Banyak pada Anak Sekolah

Jumat, 4 September 2026 | 13:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus memperluas pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi anak usia sekolah.

BANTEN
BPK Audit 3 Sektor Strategis Pemprov Banten, Andra Soni Minta OPD Kooperatif dan Transparan

BPK Audit 3 Sektor Strategis Pemprov Banten, Andra Soni Minta OPD Kooperatif dan Transparan

Jumat, 4 September 2026 | 22:21

Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Banten mulai melakukan pemeriksaan semester II Tahun 2026 terhadap Pemerintah Provinsi (Pemprov) setempat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill