Connect With Us

Survei: Kota Tangerang Sumbang 3,5% Penurunan Stunting di Banten

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 14 November 2023 | 17:31

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin dalam Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kota Tangerang Tahun 2023, di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis, 09 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) tahun 2022 menyebut Kota Tangerang menyumbang 3,5 persen prevalensi stunting di Provinsi Banten.

Diketahui, angka pravelansi stunting di Kota Tangerang turun dari angka 15,3 persen menjadi 11,8 persen, sementara prevalensi stunting Provinsi Banten sebesar 20 persen pada 2022.

"Namun hal tersebut masih menjadi perhatian, karena target prevalensi stunting pada tahun 2024 adalah 9,06 persen," kata Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin dalam Rakor TPPS di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Kamis, 09 November 2023, lalu.

Sachrudin menyatakan, pihaknya terus mengupayakan berbagai program penurunan stunting baik yang bersifat preventif maupun kuratif, seperti pendampingan ibu hamil dan bayi melalui program Kader Srikandi hingga program Tatalaksana Gizi Buruk Segera Pulih (Laksa Gurih). 

Selain itu, terdapat program pendampingan bagi calon pengantin untuk memberikan edukasi dan pemahaman terkait stunting.

"Semua upaya penurunan angka stunting ini menjadi tanggung jawab bersama, demi menciptakan generasi masa depan yang unggul dan berkualitas," tutupnya.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

TANGSEL
Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Minggu, 12 April 2026 | 15:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill