Connect With Us

Meski Diguyur Hujan, Ribuan Warga Tumpah Ruah Ikut Tangerang Bershalawat dan Doakan Palestina

Fahrul Dwi Putra | Senin, 20 November 2023 | 18:32

Ribuan jemaah memadati halaman Masjid Raya Al-A'zhom, Kota Tangerang dalam Tangerang Bershalawat dan doa untuk Palestina, pada Minggu, 19 November 2023, malam. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ribuan warga Kota Tangerang tumpah ruah mengikuti acara Tangerang Bershalawat bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf di Masjid Raya Al-A’zhom, pada Minggu, 19 November 2023, malam.

Padahal, malam itu wilayah Kota Tangerang tengah diguyur hujan berintensitas ringan. Namun, para jemaah baik dari dalam maupun luar Kota Tangerang. tak beranjak dari lokasi dan tetap mengikuti acara hingga selesai.

"Masyaallah, setiap gelaran salawatan di Kota Tangerang selalu dipadati jemaah," ungkap Habib Syech.

Dalam kesempatan itu, para jemaah juga diajak untuk mendoakan rakyat Palestina dari kekejaman zionis Israel sambil menyerukan perdamaian.

"Tujuannya sendiri ini menjadi momen untuk menyuarakan cinta perdamaian dan cinta terhadap akhlakul karimah bagi seluruh masyarakat hadir pada malam hari ini," tambah Habib Syech.

Sementara itu, Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Tangerang Deni Koswara mengatakan, Tangerang Bershalawat merupakan agenda tahunan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

Menurutnya, Tangerang Bershalawat memiliki daya tarik tersendiri dan selalu ditunggu-tunggu oleh masyarakat, sehingga tidak heran setiap tahunnya selalu sukses menjaring puluhan ribu jemaah.

"Tangerang Bershalawat ini diharapkan mampu memantik keberkahan bagi seluruh masyarakat Kota Tangerang," pungkasnya.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill