Connect With Us

Massa Suwarno PDIP Demo KPUD

| Kamis, 7 Mei 2009 | 22:05

TANGERANGNEWS-Kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Tangerang didemo puluhan kader PDIP pendukung caleg DPRD Kota Tangerang nomer urut 7 Suwarno, Kamis (07/5), sekitar pukul 11.00 WIB. Mereka meminta KPUD untuk menindaklanjuti proses perubahan penetapan caleg PDIP bernama Dasiman, yang seharusnya dimenangkan Suwarno. Saat menggelar orasi, para kader PDIP mengemukakan, saat pembacaan hasil rekapitulasi perolehan suara dalam rapat pleno di KPUD Kota Tangerang, suara Suwarno lebih unggul dari Dasiman. Namun ketika rapat pleno penetapan caleg, KPUD menetapkan Dasiman.“Kita tahu bahwa jumlah suara suara Suwarno 1.553 dan suara Dasiman 1537, tapi kenapa bisa Dasiman yang menang, kita menuntut penetapan caleg diubah,” ungkap para orator kader PDIP. Sementara juru bicara massa Suwarno bernama Tri Gunawan megatakan, Panwaslu Kota Tangerang telah membenarkan laporan kajian dan klarifikasi Suwarno sebagai caleg terpilih dan KPUD Kota Tangerang direkomendasikan untuk menetapkan caleg terpilih sesuai lampiran model DB-1 atau berita acara hasil rekapitulasi suara DPRD Kota Tangerang di KPUD. “KPUD harus menindaklanjuti perubahan caleg terpilih, karena Panwaslu telah merekomendasikannya,”tegasnya. Menanggapi hal itu, Ketua KPUD Kota Tangerang Imron Khamami mengatakan, pihaknya telah menerima rekomendasi dari Panwaslu, namun hal itu belum dilakukan dalam rapat pleno secara internal oleh KPUD. "Keputusan itu diambil setelah melakukan pleno bersama anggota KPUD dan sebelumnya masalah ini kita konfirmasikan dulu ke KPU Provinsi atau KPU pusat, jika sampai saat ini belum kita lakukan itu karena setiap anggota mempunyai jadwal untuk mengurus hal lain," ujarnya.(rangga)
TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

BANTEN
PLN Pastikan Pasokan Listrik Aman Saat Silaturahmi Akbar Muhammadiyah di Serang Banten 

PLN Pastikan Pasokan Listrik Aman Saat Silaturahmi Akbar Muhammadiyah di Serang Banten 

Rabu, 30 April 2025 | 11:59

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal selama berlangsungnya acara Silaturahmi Idul Fitri 1446 Hijriah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill