Connect With Us

Waspada Cuaca Ekstrem di Tangerang 17 Januari 2025

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 16 Januari 2025 | 13:10

Ilustrasi hujan petir. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Masyarakat Tangerang diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem hingga 17 Januari 2025. Hal ini disampaikan oleh Plt Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang, Ubaidillah Ansar, berdasarkan informasi dari BMKG Wilayah II Banten.  

"Potensi hujan sedang hingga lebat disertai dengan angin kencang masih akan terus berlangsung hingga 17 Januari 2025 pada wilayah Kota Tangerang," ujar Ubaidillah.

Menurut analisis dinamika atmosfer BMKG, curah hujan di Kota Tangerang pada dasarian II Januari 2025 diprediksi berada di kategori menengah, yakni antara 75-150 mm. Fenomena atmosfer yang terpantau turut memicu hujan lebat di beberapa wilayah, seperti Ciledug, Pinang, dan Jatiuwung. Selain itu, potensi hujan sedang hingga lebat disertai angin kencang masih akan berlangsung selama periode ini.  

Ubaidillah juga menyampaikan bahwa meskipun risiko banjir di Kota Tangerang diprediksi berada di kategori rendah, masyarakat tetap perlu waspada, terutama di wilayah seperti Batuceper, Benda, Cibodas, Ciledug, Cipondoh, Jatiuwung, Karang Tengah, Karawaci, Larangan, Neglasari, Periuk, Pinang, dan Tangerang.  

"Informasi ini akan terus diperbarui sesuai dengan perkembangan cuaca terbaru," katanya.

Ia mengimbau warga untuk mengantisipasi dampak bencana hidrometeorologi, seperti banjir, tanah longsor, dan genangan air, terutama di kawasan rawan bencana. 

Selain itu, Ubaidillah meminta masyarakat tidak mudah terpengaruh oleh informasi yang tidak dapat dipertanggungjawabkan. 

Adapun bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan dalam situasi darurat, BPBD Kota Tangerang menyediakan layanan darurat melalui call center 112 atau nomor piket 24 jam di Posko Mako BPBD Kota Tangerang di 021-5582-144.  

Untuk prakiraan cuaca pada 17 Januari 2025, laman resmi BMKG memprediksi Kota Tangerang mengalami hujan ringan dengan suhu antara 24-32°C dan kelembapan 74-95%. Sementara itu, Kabupaten Tangerang berpotensi hujan sedang dengan kelembapan 72-96%, sedangkan Kota Tangerang Selatan diperkirakan hujan ringan dengan kelembapan 77-92%.

TANGSEL
DPRD Tangsel Kritisi Satpol PP Kerap Kurang Tegas Tegakkan Perda

DPRD Tangsel Kritisi Satpol PP Kerap Kurang Tegas Tegakkan Perda

Kamis, 17 April 2025 | 17:59

Anggota Komisi I DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Alex Prabu mengkritisi kinerja Satpol PP yang kerap kurang tegas dalam menegakkan peraturan daerah (perda).

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang dan Pemprov Banten Sinergi Perkuat Infrastruktur Atasi Banjir

Pemkot Tangerang dan Pemprov Banten Sinergi Perkuat Infrastruktur Atasi Banjir

Kamis, 17 April 2025 | 20:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dan Pemerintah Provinsi Banten bersinergi merumuskan langkah-langkah strategis yang perlu segera diimplementasikan, untuk mengatasi persoalan banjir yang kerap terjadi.

BISNIS
RUPST bank bjb Sepakat Tebar Dividen 65,50% dari Laba Bersih 2024

RUPST bank bjb Sepakat Tebar Dividen 65,50% dari Laba Bersih 2024

Rabu, 16 April 2025 | 21:22

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2024, pada Rabu, 16 April 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill