TANGERANGNEWS.com-Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang bersama personel gabungan dari berbagai instansi terkait menggelar operasi truk Over Dimensi dan Over Load (ODOL) di sejumlah titik strategis di wilayah Kota Tangerang.
Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely menuturkan Operasi ODOL merupakan agenda rutin yang dilaksanakan dalam rangka mendukung penertiban batas dimensi maupun muatan kendaraan berdasarkan peraturan yang berlaku.
Operasi ODOL kali ini menyasar puluhan kendaraan yang melintas di ruas jalan tol yang menghubungkan Cengkareng-Batuceper-Kunciran.
“Kami memastikan operasi ini merupakan bentuk komitmen kami dalam mengutamakan ketertiban dan keselamatan lalu lintas bersama. Hasilnya, kami tidak menemukan pelanggaran yang cukup signifikan selama operasi hari ini berlangsung,” ujar Suhaely, Kamis 13 Februari 2025.
Selain mencegah risiko kecelakaan lalu lintas, operasi ini juga untuk mengurangi potensi kerusakan infrastruktur jalan yang disebabkan oleh kendaraan yang melebihi kapasitas standar yang telah ditetapkan.
Selanjutnya, Dishub Kota Tangerang bersama personel gabungan juga memberikan teguran dan penindakan tegas bagi kendaraan yang ditemukan melakukan pelanggaran.
“Kami ini ingin memastikan bahwa kendaraan yang beroperasi di Kota Tangerang telah memenuhi standar kesalamatan. Apalagi, kendaraan yang melebihi dimensi maupun muatan dapat membahayakan pengguna jalan lainnya,” tambahnya.