TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin mengikuti rangkaian kegiatan Orientasi Kepemimpinan yang diselenggarakan di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, sesuai arahan Presiden RI Prabowo Subianto.
Kegiatan ini berlangsung hingga 28 Februari 2025 dan diikuti oleh gubernur serta kepala daerah dari berbagai wilayah, termasuk Gubernur Banten. Diketahui, Sachrudin tiba di lokasi sejak pukul 06.00 WIB dengan mengenakan pakaian putih dan hitam serta tanda peserta.
"Allhamdulillah, kita hari ini mengikuti retret bersama dengan Pak Gubernur Banten dan kawan-kawan Kepala Daerah yang lain," ujar Sachrudin, Senin, 24 Februari 2025.
Sachrudin baru bergabung pada hari keempat lantaran sebelumnya harus menghadiri pernikahan anaknya. Kendati demikian, Ia telah memperoleh izin dari Menteri Dalam Negeri melalui Sekretaris Jenderal Kemendagri, Komjen Pol Tomsi Tohir.
"Pemimpin harus siap untuk terus belajar. Oleh karenanya saya siap mengikuti rangkaian pembelajaran di sini. Selain untuk meningkatkan wawasan orientasi ini juga menjadi sarana untuk memperkuat kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah," jelasnya.
Meski tidak mengikuti dari awal, Sachrudin tetap berupaya memahami materi yang telah diberikan, baik melalui dokumen yang dikirimkan kepadanya maupun pemberitaan di media.
"Meskipun saya tidak bisa mengikuti kegiatan dari awal, saya juga sudah mempelajari materi yang diajarkan yang dikirimkan ke saya. Termasuk saya juga selalu mengikuti pemberitaannya melalui televisi," pungkasnya.