Connect With Us

Isi Ceramah Tarawih, Wali Kota Tangerang Ajak Masyarakat Tebar Kebaikan di Bulan Ramadan  

Fahrul Dwi Putra | Senin, 3 Maret 2025 | 15:13

Wali Kota Tangerang Sachrudin saat mengisi ceramah kepada jemaah salat Isya dan Tarawih di Masjid Raya Al-A'zhom pada Minggu, 2 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin mengajak seluruh masyarakat untuk menebar kebaikan serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan di bulan Ramadan.

Hal itu disampaikan Sachrudin saat mengisi ceramah kepada jemaah salat Isya dan Tarawih di Masjid Raya Al-A'zhom pada Minggu, 2 Maret 2025.

"Bulan yang kita nanti-nantikan akhirnya tiba. Bulan penuh keberkahan dan kemuliaan, yang tentunya harus kita sambut dengan penuh suka cita dan kebaikan," ujar Sachrudin dalam kultumnya usai salat Isya.  

Ia mengingatkan, Ramadan adalah kesempatan untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan memperbanyak amal ibadah. Menurutnya, bulan suci ini adalah ladang kebaikan yang harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

"Bulan ini adalah ladangnya kebaikan, mari kita manfaatkan sebaik-baiknya dengan berlomba-lomba dalam ibadah dan kebaikan," tambahnya.  

Selain meningkatkan ibadah, Sachrudin juga mengajak masyarakat untuk menumbuhkan kepedulian terhadap sesama, terutama mereka yang membutuhkan. Sebab, esensi dari berpuasa adalah agar manusia dapat merasakan dan lebih peduli terhadap saudara-saudara kita yang membutuhkan. 

"Karenanya selain iman dan takwa, yang tak kalah penting adalah rasa kepedulian kita kepada sesama," ungkapnya.  

Sachrudin juga menyebut pentingnya menjadikan Ramadan sebagai momentum untuk memperbaiki diri. Lanjutnya, disiplin, amanah dalam bekerja, dan istikamah dalam ibadah adalah hal-hal yang perlu dijaga selama bulan suci ini. 

"Jadilah pribadi yang lebih disiplin, amanah dalam bekerja, dan istikamah dalam beribadah. Jadikan setiap aktivitas kita sebagai bentuk pengabdian kepada Allah SWT, baik dalam bekerja, maupun dalam kehidupan sehari-hari," pesannya.  

Di akhir ceramahnya, Sachrudin berharap seluruh umat Muslim diberikan kekuatan dan kelancaran dalam menjalankan ibadah puasa serta aktivitas lainnya.

PROPERTI
Modernland Realty Hadirkan Tipe Alder di KotaModern Tangerang, Hunian Eksklusif dengan Konsep Elegan

Modernland Realty Hadirkan Tipe Alder di KotaModern Tangerang, Hunian Eksklusif dengan Konsep Elegan

Kamis, 20 Februari 2025 | 13:42

PT Modernland Realty Tbk menghadirkan tipe terbaru di cluster Waterfront Residence, KotaModern Tangerang, yakni rumah Tipe Alder. Kehadiran tipe ini melanjutkan kesuksesan pemasaran dan serah terima tiga tipe sebelumnya

KOTA TANGERANG
BNN Kota Tangerang Sita 10,9 Kg Sabu Asal Aceh di Ruko Pengobatan Tradisional Tanah Tinggi

BNN Kota Tangerang Sita 10,9 Kg Sabu Asal Aceh di Ruko Pengobatan Tradisional Tanah Tinggi

Senin, 3 Maret 2025 | 21:41

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang berhasil mengamankan narkotika jenis sabu seberat 10,9 kg yang akan diedarkan Kota Tangerang.

BANDARA
Biaya PJP2U dan PJP4U di Bandara Turun 50%, Harga Tiket Pesawat Lebih Murah Jelang Lebaran

Biaya PJP2U dan PJP4U di Bandara Turun 50%, Harga Tiket Pesawat Lebih Murah Jelang Lebaran

Minggu, 2 Maret 2025 | 15:30

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) resmi menurunkan tarif jasa kebandarudaraan untuk mendukung penurunan harga tiket pesawat pada periode angkutan lebaran 2025.

SPORT
Fasilitas Atlet Angkat Besi Tangsel Bikin Miris, Tidak Ada MCK hingga Atap Bocor

Fasilitas Atlet Angkat Besi Tangsel Bikin Miris, Tidak Ada MCK hingga Atap Bocor

Kamis, 27 Februari 2025 | 18:50

Demi meraih mimpi dan sebuah prestasi, atlet angkat besi dan angkat berat Kota Tangerang Selatan (Tangsel) rela berlatih di sebuah rumah dengan fasilitas minim.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill