TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 1.573 personel gabungan akan dikerahkan dalam Operasi Kepolisian Terpusat "Ketupat Jaya 2025".
Ribuan personel gabungan ini akan mengamankan berlangsungnya arus mudik dan balik Lebaran 2025 di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya.
Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan Operasi Ketupat Jaya 2025 akan berlangsung selama 17 hari ke depan untuk Polda Prioritas, termasuk Polres Metro Tangerang Kota mulai tanggal 23 Maret 2025 - 8 April 2025.
Puncak arus mudik diperkirakan akan terjadi pada tanggal 28-29 dan 30 Maret 2025. Kemudian, untuk arus balik diperkirakan akan terjadi di tanggal 5-6 dan 7 April 2025 mendatang.
"1.573 pasukan gabungan kita Libatkan ini terdiri dari personel Polres, TNI, Dishub, Satpol PP, Dinkes, Jasa Raharja, Jasa Marga, termasuk Pokdar Kamtibmas, Senkom, Saka Bhayangkara dan Pramuka," jelasnya, usai Apel Gelar Pasukan, Kamis 20 Maret 2025.
Selanjutnya, selama Operasi Ketupat Jaya 2025 berlangsung, Zain mengatakan akan terus berkoordinasi dengan Pemerintah daerah (Pemda) penyiapan personel yang akan terlibat, jalan arteri yang akan dilalui pemudik, jalur alternatif dan sarana prasarana penunjang selama penanganan arus mudik dan arus balik ini berlangsung.
"Kami juga akan mendirikan Pospam sebanyak 4 titik lokasi dan Pos Yan di 4 titik lokasi dan 3 titik Pos Pantau di kawasan pariwisata/wisata ," terang Kapolres.
Adapun apel gelar pasukan gabungan digelar untuk mengecek kesiapan personel maupun sarana dan prasarana yang akan dilibatkan dalam kegiatan operasi Ketupat Jaya 2025," kata
"Di samping itu untuk menyelaraskan cara bertindak di lapangan dari masing-masing instansi yang terlibat, sehingga berjalan dengan sinergis dan terpadu," imbuh Zain.