Connect With Us

Kapolsek Serpong Terjaring Razia

| Senin, 25 Mei 2009 | 08:46

TANGERANGNEWS-Kapolsek Serpong Kota Tangerang Selatan AKP Yuldi Yuzman dan empat anggota polisi lainnya terjaring razia di tempat hiburan malam yang digelar Polda Metro Jaya,Sabtu (23/5) dini hari. Razia yang berlangsung pukul 23.00-05.00 WIB ini terfokus di lima lokasi yakni Diskotek Milenium dan Miles, Sidney 2000 (Jakarta Barat) serta Stadium dan Eksotik di Jakarta Pusat.Namun, razia tersebut tertutup bagi media sehingga semua yang terjaring belum diketahui. Kabid Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Metro Jaya Kombes Pol Erwin Hasibuan membenarkan penangkapan terhadap Yuldi tersebut. Selain dia, ada empat anggota lainnya yang juga ikut terjaring.Namun, Erwin tidak mengetahui identitas empat anggota polisi itu. ”Razia ini saya yang mimpin langsung. Lima orang itu tertangkap basah sedang berada di tempat hiburan malam,”kata Kombes Erwin. Selain ditangkap,lima polisi itu juga terancam sanksi profesi dan disiplin. Menurut Erwin,razia ini dilakukankarenabanyakanggotapolisi yang tidak ikut apel pagi dan terlambat datang ke kantor. Setelah ditelusuri, banyak di antara mereka ternyata sering keluar malam salah satunya ke tempat hiburan.”Mereka tetap akan kami proses,”tegasnya. Sementara itu,sumber di Polda Metro Jaya menyebutkan, operasi ini dilakukan menyusul surat perintah Kapolda Irjen Pol Wahyono terkait pengamanan menjelang pemilihan presiden yang akan digelar 8 Juli mendatang. Kasubdid Provos Bidang Propam Polda Metro Jaya AKBP Bonar Marpaung mengatakan,razia yang berlangsung enam jam itu dilakukan di lima lokasi. ”Saya tidak tahu berapa jumlah yang terjaring, tapi salah satu di antara mereka ada salah satu kapolsek di Kabupaten Tangerang,”ungkapnya. Kapolsek Serpong AKP Yuldi Yuzman membantah tepergok tim razia di salah satu lokasi diskotek yang menjadi target operasi. Menurut Yuldi, dia bertemu petugas polda saat berada di Kafe Dragon Fly di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan. Kedatangannya di tempat itu untuk mendapatkan informasi soal kejahatan. ”Itu bukan tempat karaoke,tapi kafe,”kilahnya saat dihubungi wartawan. (yamin)
WISATA
6 Cara Hindari Pungli di Tempat Wisata agar Liburan Tetap Nyaman

6 Cara Hindari Pungli di Tempat Wisata agar Liburan Tetap Nyaman

Sabtu, 19 April 2025 | 17:27

Tempat wisata seharusnya menjadi ruang aman untuk melepas penat dan menikmati liburan. Sayangnya, praktik pungutan liar (pungli) masih kerap ditemukan di sejumlah destinasi wisata, terutama di wilayah Tangerang dan sekitarnya

NASIONAL
BMKG Sebut Musim Kemarau 2025 Dimulai, April-Mei Jadi Bulan Terpanas

BMKG Sebut Musim Kemarau 2025 Dimulai, April-Mei Jadi Bulan Terpanas

Minggu, 20 April 2025 | 09:49

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan peringatan terbaru terkait musim kemarau 2025 yang diprediksi menjadi periode panas setelah Hari Raya Idulfitri.

SPORT
Prediksi Skor dan Susunan Pemain Persita vs Arema FC BRI Liga 1 2024/2025, Asa Pendekar Cisadane Lanjutkan Kemenangan

Prediksi Skor dan Susunan Pemain Persita vs Arema FC BRI Liga 1 2024/2025, Asa Pendekar Cisadane Lanjutkan Kemenangan

Minggu, 20 April 2025 | 10:23

Persita Tangerang akan menjamu Arema FC pada laga pekan ke-29 BRI Liga 1 musim 2024/2025 yang digelar di Indomilk Arena, Minggu 20 April 2024, mulai pukul 15.30 WIB.

KOTA TANGERANG
2 Remaja Pencuri 50 Motor di Tangerang Dibekuk Polsek Jatiuwung

2 Remaja Pencuri 50 Motor di Tangerang Dibekuk Polsek Jatiuwung

Sabtu, 19 April 2025 | 19:06

Aparat Polsek Jatiuwung, Polres Metro Tangerang Kota menangkap dua pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial RT, 17, dan AY, 21, di kawasan Cibodas, Kota Tangerang, pada Jumat 18 April 2025, kemarin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill