Connect With Us

Polres Siap Jadikan Satpol PP Menjadi Tersangka

| Selasa, 26 Mei 2009 | 17:13

TANGERANGNEWS-Polres Metro Kota Tangerang siap menjadikan petugas Satpol PP Kota Tangerang karena lalai dalam menjalankan tugasnya hingga menyebabkan seorang pekerja seks komersil (PSK) bernama Vivi tewas pada Senin (18/5) lalu. Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes Pol Hamidin mengatakan, kematian Vivi harus diusut tuntas. “Unsur kelalaian yang dilakukan petugas Satpol PP saat razia kuat,” katanya, kemarin. Pasalnya, kata dia, Vivi yang lari karena dikejar Satpol PP, lalu tercebur ke sungai kemudian tewas. Dan, kematian Vivi, lanjutnya, harus ada yang bertanggung jawab. Ditanya apakah akan ada tersangka, Kapolres mengatakan, dari 9 orang petugas Satpol PP yang telah diperiksa dipastikan akan ada yang menjadi tersangka. “Namun, kami belum bisa menentukan jumlah tersangka,” katanya. Vivi adalah warga warga RT 01/ RW 02, Kelurahan Mekarsari, Neglasari, Kota Tangerang. Dia ditemukan tewas di dekat pintu air sepuluh Bendung Pasar Baru, Senin (18/5) pukul 07.50 WIB. Wali Kota Tangerang Wahidin Halim menanggapi itu mengatakan, adanya opini terkait proses hukum yang sedang dijalani oleh aparatur terkait. Opini-opini yang muncul itu dirasa menyudutkan posisi mereka sehingga berdampak negatif karena dapat menghilangkan kepercayaan publik yang selama ini terbina dengan baik. “Mereka selama ini sudah bekerja keras sesuai dengan aturan yang berlaku untuk menegakan Perda dan memberikan pelayanan terbaik kepada publik.” Ucapnya. Wali Kota meminta seluruh masyarakat harusnya menghormati proses hukum yang sedang berjalan. Selama ini, kata dia, Pemkot terus bekerja keras untuk memberikan pelayanan terbaik kepada publik Kota Tangerang. Diraihnya berbagai macam penghargaan dari Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Propinsi merupakan bukti nyata upaya-upaya itu. “Peraturan daerah (Perda) yang ada pun kesemuanya ditegakan untuk melindungi hak dan kepentingan masyarakat akan terciptanya ketertiban, keamanan dan kesejahteraan masyarakat Kota Tangerang.,” tandasanya. (den)
HIBURAN
Bertabur Bintang Superhero, Ini Deretan Daftar Pemain Avengers: Doomsday 

Bertabur Bintang Superhero, Ini Deretan Daftar Pemain Avengers: Doomsday 

Sabtu, 19 April 2025 | 17:05

Marvel Studios resmi mengumumkan deretan pemeran film Avengers: Doomsday yang dijadwalkan tayang pada Mei 2026. Meskipun perilisan film ini masih lebih dari setahun lagi, Marvel sudah mulai membangun antusiasme

BISNIS
RUPST bank bjb Sepakat Tebar Dividen 65,50% dari Laba Bersih 2024

RUPST bank bjb Sepakat Tebar Dividen 65,50% dari Laba Bersih 2024

Rabu, 16 April 2025 | 21:22

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2024, pada Rabu, 16 April 2025.

MANCANEGARA
Kasus Pertama Belatung Menginfeksi Manusia Ditemukan di Meksiko, Begini Proses Terjangkitnya

Kasus Pertama Belatung Menginfeksi Manusia Ditemukan di Meksiko, Begini Proses Terjangkitnya

Minggu, 20 April 2025 | 10:46

Kementerian Kesehatan Meksiko melaporkan temuan mengejutkan, seorang perempuan lansia berusia 77 tahun dari Acacoyagua, wilayah selatan Chiapas, terinfeksi myiasis atau belatungan.

KAB. TANGERANG
Residivis Ditangkap Simpan 4,03 Gram Sabu Dalam Bungkus Rokok di Cikupa

Residivis Ditangkap Simpan 4,03 Gram Sabu Dalam Bungkus Rokok di Cikupa

Sabtu, 19 April 2025 | 20:21

Residivis kasus narkoba, FS, 37, ditangkap mengedarkan narkotika jenis sabu di Cikupa, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill