Connect With Us

Baru 5 PPK Serahkan Data Pemilih Pilpres

| Selasa, 26 Mei 2009 | 17:33

TANGERANGNEWS- Dari 13 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang ada di Kota Tangerang, hingga ini baru 5 PPK yang sudah menyerahkan laporan Datar Pemilih Sementara (DPS) hasil perbaikan Pilpres 2009 pada KPUD Kota Tangerang. Ketua Pokja Pemutakhiran Data Pemilih Baehaqi mengatakan, ke 5 PPK tersebut yakni PPK Tangerang, Larangan, Neglasari, Batu Ceper dan Benda. Sedangkan ke 8 PPK lainnya, lanjut Baehaqi, masih melaksanakan entri data dan menyusun daftar pemilih tempat mereka berdomisili. “Memang mengalami keterlambatan untuk menyerahkan DPS, mereka masih melakukan perbaikan," jelasnya. Menurut Baehaqi, keterlambatan tersebut dikarenakan berita acara pemutakhiran data harus diverifikasi dan dicek ulang oleh oleh PPK sebelum benar-benar di lakukan perbaikan akhir. Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi agar tidak ada lagi masyarakat yang mempunyai hak pilih atau sudah wajib pilih tidak terdaftar di DPS ataupun DPT nantinya.“Sekarang PPK sangat hati-hati dalam mengentri data pemilih, makanya mereka selalu melakukan kroscek hingga datanya benar" katanya. Meskipun masih dalam tahap entri data dan menyusun pemilih, Baehaqi mengatakan, sebagian PPS dari ke-8 PPK yang belum melaksanakan pengumuman DPS secara keseluruhan sudah mulai mengangsur menempelkan DPS. “Hasilnya sudah banyak yang diumumkan di kantor Kelurahan, tinggal masyarakat mengecek saja,” ungkapnya. Baehaqi menambahkan, meskipun KPUD langsung melakukan rekapitulasi terhadap laporan DPS hasil perbaikan, namun pihaknya belum bisa mengumumkan jumlah DPS kecuali 8 PPK yang ada di Kota Tangerang bisa menyetor laporan DPS hasil perbaikan pada KPUD. “Kita belum mengetahui data DPS sekarang, harus menunggu PPK lainnya untuk menyerahkan DPS perbaikan yang nanti akan diproses menjadi DPT,” ucapnya.(rangga)
KAB. TANGERANG
Residivis Ditangkap Simpan 4,03 Gram Sabu Dalam Bungkus Rokok di Cikupa

Residivis Ditangkap Simpan 4,03 Gram Sabu Dalam Bungkus Rokok di Cikupa

Sabtu, 19 April 2025 | 20:21

Residivis kasus narkoba, FS, 37, ditangkap mengedarkan narkotika jenis sabu di Cikupa, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Seperti di PIK, Jalur Khusus Road Bike Bakal Dibangun di Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Seperti di PIK, Jalur Khusus Road Bike Bakal Dibangun di Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Sabtu, 19 April 2025 | 12:31

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan bekerja sama dengan Pemprov Banten untuk membangun jalur khusus bagi pesepeda road bike yang mengelilingi Bandara Soekarno-Hatta.

WISATA
6 Cara Hindari Pungli di Tempat Wisata agar Liburan Tetap Nyaman

6 Cara Hindari Pungli di Tempat Wisata agar Liburan Tetap Nyaman

Sabtu, 19 April 2025 | 17:27

Tempat wisata seharusnya menjadi ruang aman untuk melepas penat dan menikmati liburan. Sayangnya, praktik pungutan liar (pungli) masih kerap ditemukan di sejumlah destinasi wisata, terutama di wilayah Tangerang dan sekitarnya

BISNIS
RUPST bank bjb Sepakat Tebar Dividen 65,50% dari Laba Bersih 2024

RUPST bank bjb Sepakat Tebar Dividen 65,50% dari Laba Bersih 2024

Rabu, 16 April 2025 | 21:22

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2024, pada Rabu, 16 April 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill