Connect With Us

Antisipasi Kejahatan, Sopir Angkut Harus Berseragam

| Selasa, 13 Desember 2011 | 21:27

Angkot ngetem di CBD Ciledug. Hal ini merupakan pandangan biasa, Pemkot Tangerang sendiri mengaku menyerah dengan kondisi ini. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang akan menerapkan kebijakan baru buat pengemudi angkutan kota yaitu  pemakaian seragam dan kartu pengenal pengemudi. Kebijakan ini guna mengantisipasi tindak kejahatan dalam angkot.
 
Sekretaris Dishub Kota Tangerang Fatchulhadi mengatakan, peraturan sopir angkot berseragam tertera dalam Kepmen Nomor 35 Tahun 2003 tentang Penyelenggaraan Angkutan Orang di Jalan dengan Kendaraan Umum.

Dalam Pasal 38, kata dia, diungkapkan bahwa pengemudi kendaraan umum wajib mengenakan seragam perusahaan yang dilengkapi dengan nama perusahaan dan kartu pengenal pegawai.

“Sebenarnya peraturan ini sudah lama tapi belum diterapkan,” katanya, Selasa (13/12).

Menurut Fatchulhadi, pihaknya akan berkoordinasi dengan Organisasi Perusahaan Angkutan Darat (Organda) untuk meralisasikan kebijakan peneapan seragam dan kartu anggota tersebut. "Dengan diterapkannya peraturan tersebut, tindak kriminalitas di dalam angkot bisa dicegah," ujarnya. (RAZ)

MANCANEGARA
Menyusut hingga 898 Ribu Orang, Populasi Penduduk di Negara Ini Makin Merosot

Menyusut hingga 898 Ribu Orang, Populasi Penduduk di Negara Ini Makin Merosot

Rabu, 16 April 2025 | 09:41

Jumlah penduduk Jepang kembali mengalami penurunan yang cukup ekstrem. Hingga Oktober 2024, total populasi tercatat sebanyak 120,3 juta jiwa, yakni berkurang 898.000 orang dibandingkan tahun sebelumnya.

WISATA
Ada Destinasi Wisata Terbaru di Kota Tangerang, Bebas Main Playgorund hingga Mini Zoo Sepuasnya

Ada Destinasi Wisata Terbaru di Kota Tangerang, Bebas Main Playgorund hingga Mini Zoo Sepuasnya

Selasa, 15 April 2025 | 19:18

Kini ada destinasi wisata terbaru di Kota Tangerang, bernama Nice Garden Pinang yang berlokasi di Jalan KH Hasyim Ashari Nomor 9A, di Kelurahan Pinang, Kecamatan Pinang.

BISNIS
RUPST bank bjb Sepakat Tebar Dividen 65,50% dari Laba Bersih 2024

RUPST bank bjb Sepakat Tebar Dividen 65,50% dari Laba Bersih 2024

Rabu, 16 April 2025 | 21:22

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2024, pada Rabu, 16 April 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill