Connect With Us

Banyak Masalah, Dishub Kumpulkan Pengusaha Angkot

| Selasa, 7 Februari 2012 | 18:35

Gatot Suprijanto (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang mengupulkan pengsuaha angkutan kota (Angkot) yang beroperasi di Kota Tangerang, Selasa (7/2), untuk mematangkan sejumlah program transportasi yang diterapkan pada tahun 2012.
 
“Banyak hal yang perlu dibenahi di bidang transportasi. Khususnya yang berkaitan dengan angkutan umum. Dianataranya mempersempit perselisihan yang baru saja terjadi di rute Perum-Cibodas. Dan juga permasalahan lain seperti, pengalihan perusahaan angkot milik perorangan berbadan hukum,” Kepala Dishub Kota Tangerang  Gatot Suprijanto, Selasa (7/2).
 
Gatot menjelaskan, pihaknya sedang meniapkan beberapa kebijakan baru yang akan diterapkan tahun ini. Diantaranya, soal penataan trayek, penataan sopir, dan penyatuan angkot dalam koperasi. “Hal-hal ini perlu kami matangkan bersama para pengusaha angkot,” bebernya.
 
Sebagaimana diketahui, belakangan ini, banyak permasalahan yang membelit angkutan trasportasi. Kondisi itu juga tidak lepas terjadi di wilayah Kota Tangerang. Diantaranya, kasus kriminalitas, status sopir angkot, seragam sopir, singgungan trayek, seperti yang terjadi antar angkot T.02 dan R.11 di Cibodas, personalisasi kepemilikan angkutan, dan banyak lagi masalah lainnya. “Untuk menyelesaikan masalah-masalah ini, kami akan bekerjasama dengan organda,” singkatnya.
 
Alepson Nainggolan, salah satu pengusaha angkot di Kota Tangerang mengatakan, pihaknya mendukung saja agenda yang akan dijalankan Dishub. Khususnya mengumpulkan pengusaha angkot untuk menyelesaikan berbagai permasalahan yang terjadi selama ini.
 
“Itu ide bagus, kita mendukung saja, tapi harus benar-benar terarah dan ada hasilnya,” kata Alepson yang juga pengurus Koperasasi Angkot Kopadane ini melalui pesan singkatnya.(DRA)

MANCANEGARA
Trump Umumkan Darurat Ekonomi Nasional, Sebut AS Diperlakukan Tidak Adil dalam Perdagangan  

Trump Umumkan Darurat Ekonomi Nasional, Sebut AS Diperlakukan Tidak Adil dalam Perdagangan  

Kamis, 3 April 2025 | 14:25

Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan keadaan darurat ekonomi nasional pada Selasa, 2 April 2025, waktu setempat.

HIBURAN
Deretan 4 Film Indonesia yang Siap Tayang di Bioskop Saat Lebaran 2025  

Deretan 4 Film Indonesia yang Siap Tayang di Bioskop Saat Lebaran 2025  

Rabu, 26 Maret 2025 | 11:57

Lebaran selalu menjadi momen yang dinanti untuk berkumpul bersama keluarga. Tahun ini, suasana terdapat empat rekomendasi film Indonesia terbaru yang siap menghibur penonton di bioskop.

TEKNO
Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rabu, 19 Maret 2025 | 22:47

Cari perusahaan pengembang software kustom terbaik di Indonesia? Temukan rekomendasi terpercaya untuk solusi software yang sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

PROPERTI
Kenapa Produk Dyson Jadi Pilihan Wajib untuk Rumah Modern?

Kenapa Produk Dyson Jadi Pilihan Wajib untuk Rumah Modern?

Kamis, 10 April 2025 | 06:24

Kebutuhan akan peralatan rumah tangga yang cerdas, efisien, dan stylish semakin meningkat. Salah satu merek yang berhasil mencuri perhatian adalah Dyson

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill