Connect With Us

KPUD Kota Tangerang Bahas Aturan Kampanye Pilpres

| Jumat, 19 Juni 2009 | 19:19

TANGERANGNEWS-Sejumlah anggota tim sukses masing-masing bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden mendatangi Kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Tangerang, hari ini. Atas undangan KPUD, mereka akan membahas sejumlah aturan kampanye pemilu presiden yang meliputi teknis, format, dan jadwal kampanye. Dalam acara tersebut, KPUD memberikan sosialisasi Peraturan KPU Nomor 45 Tahun 2009 yang merupakan revisi dari peraturan sebelumnya tentang tahapan, jadwal, dan program pilpres. “Kalau semua jadwal sudah ditetapkan secara legal terikat dengan peraturan kampanye, mereka tidak dapat melakukan kampanye di luar jadwal yang sudah ditetapkan,” kata Anggota KPU Provinsi Banten Nasrulah yang kini mengambil alih tugas KPUD Kota Tangerang. Selain itu, KPUD juga membahas larangan kampanye di jalan protokol dengan cara berkonfoi menggunakan kendaraan bermotor. Namun dalam masalah ini, para tim sukses tidak dapat menjamin kadernya tidak melakukan hal tersebut. “Kalau selesai menghadiri kampanye terbuka, mereka pasti berkonfoi dijalan, kita tidak bisa melarang mereka semua melakukan itu,” ungkap Ketua tim sukses Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)-Boediono Kota Tangerang Herry Rumawatine Sementara, Anggota Panwaslu Kota Tangerang Erwin Aspriasyid yang juga menjadi pembicara dalam acara tersebut, menghimbau kepada para tim sukses untuk membina, menyosialisasikan dan mengordinasikan kepada seluruh kader partainya untuk bekerja sama menyukseskan pemilu 2009 dengan aman dan menciptakan iklim pemilu yang demokratis. “Diharapkan agar para kader parpolnya diarahkan supaya tidak melanggar atruran yang ada,” ungkapnya.(rangga)
TANGSEL
Penggiat Politik Sebut Korupsi DLH Tangsel Akibat Lemahnya Inspektorat

Penggiat Politik Sebut Korupsi DLH Tangsel Akibat Lemahnya Inspektorat

Sabtu, 19 April 2025 | 23:00

Penggiat Politik Tangsel Sony menilai,sampai saat ini kinerja pengawasan inspektorat daerah dirasakan belum optimal.

SPORT
Prediksi Skor dan Susunan Pemain Persita vs Arema FC BRI Liga 1 2024/2025, Asa Pendekar Cisadane Lanjutkan Kemenangan

Prediksi Skor dan Susunan Pemain Persita vs Arema FC BRI Liga 1 2024/2025, Asa Pendekar Cisadane Lanjutkan Kemenangan

Minggu, 20 April 2025 | 10:23

Persita Tangerang akan menjamu Arema FC pada laga pekan ke-29 BRI Liga 1 musim 2024/2025 yang digelar di Indomilk Arena, Minggu 20 April 2024, mulai pukul 15.30 WIB.

TEKNO
Pasar Smartphone Diprediksi Melemah Sepanjang 2025, Apple Masih Memimpin

Pasar Smartphone Diprediksi Melemah Sepanjang 2025, Apple Masih Memimpin

Sabtu, 19 April 2025 | 11:55

Pasar smartphone global diperkirakan akan kembali mengalami pelemahan sepanjang 2025. Hal oni berdasarkan analisis dari Firma riset Counterpoint.

KOTA TANGERANG
Ribuan Warga Kota Tangerang Serukan Aksi Damai Bela Palestina

Ribuan Warga Kota Tangerang Serukan Aksi Damai Bela Palestina

Minggu, 20 April 2025 | 15:44

Ribuan warga Kota Tangerang memadati Taman Elektrik, Kota Tangerang, Minggu 20 April 2025, pagi. Kedatangan mereka untuk mengikuti Aksi Damai Bela Palestina bertajuk “Bebaskan Palestina dari Genosida”

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill