Connect With Us

Ungkap Perampokan, Serikat Pekerja Kantor Pos Hadiahi Kapolres Piagam

| Kamis, 15 Maret 2012 | 17:06

Tersangka Pembunuh dan Perampok Kepala Kantor Cabang Pos dan Giro Cipondoh, Rahmat Santoso. (tangerangnews / dira)



Serikat pekerja Kantor Pos Wilayah IV, mendatangi Mapolrestro Kota Tangerang, Kamis (15/3). Dalam kunjungannya itu, mereka menghadiahi Kapolrestro Kota Tangerang, Kombes Wahyu Widada, berupa piagam pos, atas keberhasilannya mengungkap perampokan dan pembunuhan Kepala Kantor Pos Cipondoh.

Menurut Zazuli, Ketua Serikat Pekerja Kantor Pos Wilayah IV (28 kantor cabang yang tersebar di Jabodetabek dan Banten), sangat berterima kasih atas keberhasilan pihak Polrestro Kota Tangerang, mengungkap motif dan menangkap para pelaku pembunuh Rahmat Santoso, Kepala Kantor Pos Cipondoh, beberapa waktu lalu. "Kalau bukan polisi siapa lagi yang bisa kami andalkan untuk mengungkap kasus ini," ucapnya.

Menurut Zazuli, kasus pembunuhan disertai perampokan yang dialami Rahmat Santoso, bukan sesuatu yang baru dan pertama kali. Tapi hal serupa juga sudah terjadi di kantor pos cabang lain di daerah. "Kejadian di Cipondoh membuat kami trauma, dan membuka mata kami bahwa kantor pos sekarang ini telah menjadi incaran para penjahat karena banyak uangnya," ucapnya.

Kombes Wahyu Widada, Kapolrestro Tangerang Kota, mengatakan bahwa dirinya juga senang bisa mengungkap kasus tersebut.

"Kami sengaja diam dan tak mau ungkap kepada media, sebelum semua pelaku bisa ditangkap. Sebab kami khawatir jika sudah mengarah kepada pelaku, lalu kabur karena adanya pemberitaan," ucapnya. (RAZ)


OPINI
Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Selasa, 18 Maret 2025 | 18:05

Lagi dan lagi pelecehan seksual terhadap anak terus saja terjadi. Berulangnya peristiwa ini menunjukkan bahwa masalah ini bukan sekadar kesalahan pada oknum, melainkan memang ada yang salah dari pengurusan negara ini.

TANGSEL
Benyamin Ancam Sanki ASN Tangsel Bolos di Hari Pertama Kerja Pasca Libur Lebaran

Benyamin Ancam Sanki ASN Tangsel Bolos di Hari Pertama Kerja Pasca Libur Lebaran

Rabu, 9 April 2025 | 16:48

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menyebut kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) Tangsel pasca libur Idulfitri 1446 hijriah dan Flexible Working Arrangement (FWA) menjadi perhatian serius.

MANCANEGARA
Trump Umumkan Darurat Ekonomi Nasional, Sebut AS Diperlakukan Tidak Adil dalam Perdagangan  

Trump Umumkan Darurat Ekonomi Nasional, Sebut AS Diperlakukan Tidak Adil dalam Perdagangan  

Kamis, 3 April 2025 | 14:25

Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan keadaan darurat ekonomi nasional pada Selasa, 2 April 2025, waktu setempat.

BISNIS
Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Rabu, 26 Maret 2025 | 17:36

PT Bank Danamon Indonesia Tbk kembali menorehkan prestasi dengan menerima penghargaan dalam ajang 14th Infobank-Isentia Digital Brand Appreciation 2025. Bank ini dinilai berhasil membangun interaksi yang kuat dengan masyarakat

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill