Connect With Us

Warga Benda Temukan Ular Phyton

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 27 Maret 2012 | 17:35

Ular Phyton. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Warga Jalan Raya Prancis, Kecamatan Benda, Kota Tangerang dihebohkan dengan penemuan Ular Phyton Kembang sepanjang 3,5 meter yang tengah melilit di sebuah mobil truk. Ular tersebut pertama kali ditemukan oleh pemilik truk, Acim Bule, Selasa (27/3) pagi.


Menurut Acim, penemuan ular tersebut berawa ketika itu ia hendak memanaskan mesin mobil truk. Tapi setelah distater, mesin mobilnya tidak menyala. Ia pun memeriksa mesin mobil tersebut. "Setelah di cek, ternyata tidak ada yang rusak. Saya bingung kenapa," katanya.

Merasa penasaran, Acim memeriksa bagian bawah mobil. Alangkah kagetnya Acim setelah melihat seekor ular melilit sasis mobil truk miliknya. “Saya kaget betul, ada ular yang melilit di bwah mobil. Saya juga binging kenapa bisa ada di sana, “ tambah Acim.

 
Kemudian Acim segera memberitahukan penemuan ular tersebut ke tetangganya. Dengan bantuan warga, ia mencoba mengeluarkan ular Phyton tersebut dari kolong truk. Namun mereka mengalami kesulitan hingga terpaksa membongkar bagian penutup sasis truk. "Dalam waktu satu jam ular phyton jenis kembang ini berhasil dikeluarkan. Beratnya sekitar 10 Kg," ungkapnya.


Acim sendiri berniat untuk memelihara ular tersebut dan tidak akan menjualnya. “Saya akan pelihara sampai besar, berapapun harganya tidak akan saya jual,“ tambah Acim.(RAZ)

 

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

OPINI
Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:51

Pemilihan kepala daerah (Pilkada) secara langsung selama hampir dua dekade terakhir telah menjadi simbol penting demokrasi lokal di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill