Connect With Us

Ratusan Preman di Kota Tangerang Dijaring

| Selasa, 30 Juni 2009 | 18:03

TANGERANGNEWS-Sebanyak 104 orang preman jalanan dijaring Polres Metro Kota Tangerang dalam rangkaian operasi menjelang pelaksanaan pemilu presiden (Pilpres) 2009. Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes Polisi Hamidin menjelaskan, operasi tersebut gencar dilakukan sejak, Jumat (26/6) lalu, dan akan dilanjutkan hingga hari H , pemilihan presiden digelar yakni 8 Juli 2009. Dari 104 preman yang terjaring, lanjut Dia, sebanyak 4 orang di antara mereka ditahan karena terbukti melakukan kejahatan jalanan. “Ke-104 orang itu telah melanggar pasal 368 KUHP, karena melakukan pemerasan. Mereka baru ditangkap oleh petugas polsek Batuceper,” kata Hamidin, hari ini. Sementara itu, menurut Kasat Reskrim Polres Metro Kota Tangerang Kompol Budhi Herdi Susianto, para preman yang terjaring umumnya adalah penjahat jalanan yang meresahkan masyarakat. Mereka ditangkap di tempat umum oleh tim polres dan polsek yang melakukan razia di 13 Kecamatan di Kota Tangerang. “Mereka memang sering menganggu kenyamanan masyarakat, jadi kita sebar tim untuk menjaring mereka, sehingga ada saat pilres digelar, para preman di wilayah hukum kita sudah bersih dan aman serta terkendali,” ungkapnya. Hakim Haran Tarigan, yang memproses sidang tipiring menjelaskan, para preman tersebut dikenakan pasal dan hukuman yang berfariasi, kebanyakan dari mereka telah melanggar pasal 493 KUHP tentang ketertiban umum dan Perda Nomor 18/2001 tentang K3 (Ketertiban, Kebersihan dan Keindahan). “Pelanggaran itu diantaranya parkir liar, mengamen dan mengutip uang kepada orang lain secara paksa,” katanya.(rangga)
KAB. TANGERANG
Ada 160 Penderita Hemofilia di Banten, RSUD Kabupaten Tangerang Sediakan Fasilitas Pengobatan

Ada 160 Penderita Hemofilia di Banten, RSUD Kabupaten Tangerang Sediakan Fasilitas Pengobatan

Minggu, 20 April 2025 | 16:10

Himpunan Masyarakat Hemofilia Indonesia (HMHI) Provinsi Banten mencatat saat ini terdapat 160 pengidap hemofilia baik Dewasa dan Anak yang ada di Banten.

MANCANEGARA
Kasus Pertama Belatung Menginfeksi Manusia Ditemukan di Meksiko, Begini Proses Terjangkitnya

Kasus Pertama Belatung Menginfeksi Manusia Ditemukan di Meksiko, Begini Proses Terjangkitnya

Minggu, 20 April 2025 | 10:46

Kementerian Kesehatan Meksiko melaporkan temuan mengejutkan, seorang perempuan lansia berusia 77 tahun dari Acacoyagua, wilayah selatan Chiapas, terinfeksi myiasis atau belatungan.

OPINI
Pemutihan Pajak Tanpa Pemutihan Sistem Hidup, Rakyat Terus Dipalak

Pemutihan Pajak Tanpa Pemutihan Sistem Hidup, Rakyat Terus Dipalak

Senin, 14 April 2025 | 14:10

Masyarakat Kota Tangerang antusias memanfaatkan program pemutihan pajak kendaraan bermotor pada hari pelaksanaannya di Samsat Cikokol Tangerang.

BANDARA
Seperti di PIK, Jalur Khusus Road Bike Bakal Dibangun di Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Seperti di PIK, Jalur Khusus Road Bike Bakal Dibangun di Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Sabtu, 19 April 2025 | 12:31

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan bekerja sama dengan Pemprov Banten untuk membangun jalur khusus bagi pesepeda road bike yang mengelilingi Bandara Soekarno-Hatta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill