Connect With Us

Sindikat Begal Mobil di Tangerang Dibekuk

| Kamis, 30 Agustus 2012 | 22:05

ilustrasi (tangerangnews / dira)

 

Reporter : Kun Athira  
 
TANGERANG-Kawanan sidikat kriminal begal mobil berhasil dibekuk jajaran Reserse dan Kriminal (Reskrim) Polres Metro Tangerang, Kamis (30/8). Pelaku berhasil dibekuk aparat, setelah sebelumnya beraksi di puluhan tempat berbeda.
 
Aksi kriminalitas ini pun akhirnya terhenti setelah jajaran aparat membekuk pelaku masing-masing, MUS (38) dan AM (36) di Jalan Beringin, Perum 1 Karawaci. Dalam pengembagan selanjutnya polisi menggiring tersangka ke lokasi-lokasi biasa mereka beraksi, mulai dari kawasan Jatiuwung, Cipondoh dan Kecamatan Tangerang.
 
Informasi yang dihimpun, sebelum ditangkap, pelaku tengah berupaya memperdaya pengendara Avanza  berwarna hitam. Beruntung, saat bersamaan, petugas polisi yang tengah berpatroli di kawasan tersebut menyaksikan rencana jahat pelaku. Kejar-kejaran pun sempat terjadi, sampai akhirnya pelaku berhasil dibekuk.
 
Sumber di kepolisian yang tengah bertugas mengatakan, aktor-aktor kejahatan seperti ini bermoduskan sederhana. Sebelum melancarkan aksinya, pelaku yang selalu menggunakan kendaraan roda dua menyelaraskan laju motornya dengan mobil yang dikendarai korban.
 
Kemudian, pelaku berteriak ke arah pengendara, yang biasanya tengah mengemudi sendirian, bahwa ban mobilnya mengeluarkan percikan api. Sehingga, korban yang panik mengentikan kendaraannya. “Saat itulah pelaku menggasak barang-barang berharga yang ada di dalam mobil, dan langsung meninggalkan korban,” jelasnya.

 

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

NASIONAL
Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:19

PT PLN (Persero) kembali mendapat pengakuan di tingkat internasional melalui ajang HR Tech Asia 2026 yang digelar di Singapura pada 5 Mei 2026.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill