Connect With Us

Sindikat Begal Mobil di Tangerang Dibekuk

| Kamis, 30 Agustus 2012 | 22:05

ilustrasi (tangerangnews / dira)

 

Reporter : Kun Athira  
 
TANGERANG-Kawanan sidikat kriminal begal mobil berhasil dibekuk jajaran Reserse dan Kriminal (Reskrim) Polres Metro Tangerang, Kamis (30/8). Pelaku berhasil dibekuk aparat, setelah sebelumnya beraksi di puluhan tempat berbeda.
 
Aksi kriminalitas ini pun akhirnya terhenti setelah jajaran aparat membekuk pelaku masing-masing, MUS (38) dan AM (36) di Jalan Beringin, Perum 1 Karawaci. Dalam pengembagan selanjutnya polisi menggiring tersangka ke lokasi-lokasi biasa mereka beraksi, mulai dari kawasan Jatiuwung, Cipondoh dan Kecamatan Tangerang.
 
Informasi yang dihimpun, sebelum ditangkap, pelaku tengah berupaya memperdaya pengendara Avanza  berwarna hitam. Beruntung, saat bersamaan, petugas polisi yang tengah berpatroli di kawasan tersebut menyaksikan rencana jahat pelaku. Kejar-kejaran pun sempat terjadi, sampai akhirnya pelaku berhasil dibekuk.
 
Sumber di kepolisian yang tengah bertugas mengatakan, aktor-aktor kejahatan seperti ini bermoduskan sederhana. Sebelum melancarkan aksinya, pelaku yang selalu menggunakan kendaraan roda dua menyelaraskan laju motornya dengan mobil yang dikendarai korban.
 
Kemudian, pelaku berteriak ke arah pengendara, yang biasanya tengah mengemudi sendirian, bahwa ban mobilnya mengeluarkan percikan api. Sehingga, korban yang panik mengentikan kendaraannya. “Saat itulah pelaku menggasak barang-barang berharga yang ada di dalam mobil, dan langsung meninggalkan korban,” jelasnya.

 

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill