Connect With Us

Disnaker Buka Bursa Kerja Online

| Kamis, 4 Oktober 2012 | 18:03

Kabid Penempatan Tenaga Kerja Disnaker Kota Tangerang Wawan Kuswanto (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Tangerang membuka bursa kerja online melalui website http://disnaker.tangerangkota.go.id/. Dengan layanan ini masyarakat dapat mencari semua lowongan pekerjaan yang telah tersedia.
 
Kabid Penempatan Tenaga Kerja Disnaker Kota Tangerang Wawan Kuswanto, sisyem bursa kerja online ini sangat bermanfaat bagi para pencari kerja maupun perusahaan. Untuk pencari kerja bisa mengakses langsung informasi mengenai perusahaan yang membuka lowongan.
 
“Para pencari kerja cukup mendaftarkan diri di website tersebut dengan mengisi data diri dan mengirim gambar ijazah yang telah discan. Begitupun pihak perusahaan, dapat mencari calon pekerja sesuai dengan kualifikasi yang dibutuhkan,” katanya, Kamis (4/10).
 
Dalam bursa kerja tersebut, ada 15 perusahaan yang telah menginformasikan lowongan kerja. Perusahaan tersebut sudah dikategorikan berdasarkan bidang lowongan yang dibuka. Namun untuk data pencari kerja, Disnaker belum memisahkan data sesuai kategori, seperti pendidikan  atau keahlian.
 
“Jadi untuk perusahaan yang mencari pekerja harus melihat satu-persatu. Tapi kami sedang mengembangkannya, supaya bisa dikategorikan,” ujar Wawan
 
Menurutnya, berdasarkan data Januari hingga Agustus 2012, dengan bursa kerja online tersebut, sudah terserap sekitar 6722 pencari kerja, dari total 9022 orang yang mendaftar.
 

NASIONAL
Driver Gojek dan Taksi Online Bisa Miliki Rumah Subsidi, Begini Skemanya

Driver Gojek dan Taksi Online Bisa Miliki Rumah Subsidi, Begini Skemanya

Rabu, 9 April 2025 | 11:00

Kabar baik datang bagi para pengemudi ojek online dan taksi online. Pemerintah melalui Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) tengah menyiapkan program penyediaan rumah subsidi khusus untuk mitra Gojek.

TANGSEL
Benyamin Ancam Sanki ASN Tangsel Bolos di Hari Pertama Kerja Pasca Libur Lebaran

Benyamin Ancam Sanki ASN Tangsel Bolos di Hari Pertama Kerja Pasca Libur Lebaran

Rabu, 9 April 2025 | 16:48

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menyebut kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) Tangsel pasca libur Idulfitri 1446 hijriah dan Flexible Working Arrangement (FWA) menjadi perhatian serius.

OPINI
Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Selasa, 18 Maret 2025 | 18:05

Lagi dan lagi pelecehan seksual terhadap anak terus saja terjadi. Berulangnya peristiwa ini menunjukkan bahwa masalah ini bukan sekadar kesalahan pada oknum, melainkan memang ada yang salah dari pengurusan negara ini.

TEKNO
Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rabu, 19 Maret 2025 | 22:47

Cari perusahaan pengembang software kustom terbaik di Indonesia? Temukan rekomendasi terpercaya untuk solusi software yang sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill