Connect With Us

Sering Terjadi Tawuran, Kapolres Tangerang Lantik 80 Polisi Siswa

| Jumat, 21 Desember 2012 | 12:46

Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes Pol Wahyu Widada melantik 80 polisi siswa. (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANG-Sebanyak 80 pelajar dilantik menjadi polisi siswa oleh Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes Pol Wahyu Widada, Jumat (21/12). Mereka ditugaskan mensosialisasikan hukum di sekolah masing-masing.
 
Wahyu Widada mengatakan, dengan dilantiknya para polisi siswa ini, diharapkan dapat mengurangi kenakalan pelajar seperti tawuran yang kerap terjadi di Kota Tangerang.
 
“Mereka akan menjadi pionir dalam mencegah aksi tawuran yang sudah semakin mengkhawatirkan. Nantinya, mereka akan mensosialisasikan hukuman-hukuman bagi pelajar yang terjerat aksi tawuran, narkoba atau tindakan kriminalitas lainnya," tandasnya.
 
Sementara Kepala Seksi SMA Dinas Pendidikan Kota Tangerang Ahmad Abdullah mengatakan, program polisi siswa ini merupakan kerjasama antara Polres Metro Kota  Tangerang dengan Dinas Pendidikan.
 
Ada Sebanyak 60 pelajar gabungan dari sejumlah sekolah tingkat SMP dan SMA/SMK.
“Kriteria yang dipilih minimal rangking 10 besar, postur tubuh yang ideal dan kesehatan fisik yang bagus. Sebelumnya mereka dilatih selama dua bulan,” ujarnya.
 
Ditanya seberapa efektif program polisi cilik untuk mencegah kenakalan remaja. Ahmad menyatakan, hal ini salah satu cara yang paling tepat untuk mendekatkan pengenalan kesadaran hukum di sekolah. “Kalau pelajar yang menyampaikan sosialisasi hukum kepada sesamanya, tentu akan lebih komunikatif dan lebih mengena. Saya kira program ini akan efektif,” paparnya. (RAZ)

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill