Connect With Us

Pengamanan Warga Asing Ditingkatkan

| Jumat, 31 Juli 2009 | 18:13

TANGERANGNEWS-Kepala Kantor Imigrasi Tangerang Pondang Tambunan mengatakan, pihaknya telah menerima surat himbauan dari wali kota Tangerang soal himbauan peningkatan pengamanan. "Kami telah meningkatkan pengamanan dengan melakukan razia terutama di perumahan mewah seperti di Lippo Karawaci, BSD City dan perumahan elite lainnya. Selain itu kami juga lebih teliti dalam pemeriksaan dokumen warga negara asing," katanya, siang ini. Dalam waktu enam bulan ini, pihaknya berhasil menangkap 25 orang warga negara asing yang masuk ke Indonesia tanpa dilengkapi dokumen yang lengkap. Dan, setelah ditangkap ke 25 warga negara asing itu langsung dideportasi kenegaranya masing masing secara bertahap. Ditanya paling banyak yang dideportasi diantaranya adalah warga Asal China, Korsel dan Afrika serta Kamerun. "Memang Tangerang merupakan daerah yang cukup besar jumlah orang asingnya. Seluruhnya mencapai 4.475. Jumlah itu termasuk di Kota dan Kabupaten Tangerang,," ujar Pondang. Ditanya apakah ada eksodus pasa terjadinya bom di dua hotel itu, Pondang mengaku, semua masih terbilang normal. Kasat Reskrim Polres Metro Bandara Internasional Soekarno-Hatta AKP Topik Hidayat ketika dihubungi Seputar Indonesia mengatakan, pihak sudah lebih dulu meningkatkan pengamanan di bandara pasca terjadinya ledakan. Hingga saat ini, kata Topik, Kapolres Bandara Kombes Pol Guntur Setyanto telah memerintahkan personil pengamanan ditambah terutama di area publik. "Jadi sebelum adanya himbauan itu kami sudah lebih dulu melakukan pengamanan dengan memberikan arahan secara internal," tandas Topik. (Rangga)
AYO! TANGERANG CERDAS
Sudah Dimulai, Begini Cara Daftar Online Pra-SPMB Kota Tangerang

Sudah Dimulai, Begini Cara Daftar Online Pra-SPMB Kota Tangerang

Senin, 21 April 2025 | 18:07

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pendidikan resmi memulai tahapan pendaftaran Pra-SPMB (Sistem Penerimaan Murid Baru) untuk jenjang SD dan SMP

KOTA TANGERANG
Seleksi Dirum Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang Dikawal Kejaksaan

Seleksi Dirum Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang Dikawal Kejaksaan

Senin, 21 April 2025 | 20:45

Seleksi Calon Direktur Umum (Dirum) Perusahaan umum daerah (Perumda) PDAM Tirta Benteng, Kota Tangerang telah masuk dalam tahapan Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) serta Wawancara.

HIBURAN
Bertabur Bintang Superhero, Ini Deretan Daftar Pemain Avengers: Doomsday 

Bertabur Bintang Superhero, Ini Deretan Daftar Pemain Avengers: Doomsday 

Sabtu, 19 April 2025 | 17:05

Marvel Studios resmi mengumumkan deretan pemeran film Avengers: Doomsday yang dijadwalkan tayang pada Mei 2026. Meskipun perilisan film ini masih lebih dari setahun lagi, Marvel sudah mulai membangun antusiasme

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill