Connect With Us

Limbahnya Dibuang Sembarang, Rumah Sapi di Larangan Dibongkar

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 5 Februari 2013 | 17:52

peternakan sapi. (tangerangnews / ist)

 

 
TANGERANGNEWS.com-Dinas Pertanian dan Perternakan Kota Tangerang akan membongkar rumah penggemukan sapi di Kelurahan Karang Jaya, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang. Pasalnya, tempat tersebut kerap membuang limbah kotoran sapi di sembarang tempat sehingga mengganggu warga.
 
Sekretaris Dinas Pertanian Kota Tangerang Charum mengatakan, pihaknya telah mengirimkan surat peringatan pembongkaran kepada pemilik penggemukan sapi di Larangan untuk segera memindahkan tempatnya ke lokasi lain.
 
“Surat sudah kita layangkan dari pertengahan Januari 2013. Kita beri waktu selama dua bulan. Kala tidak dipindahkan, kemungkinan akan kita bongkar paksa,” katanya, Selasa (5/2).
 

Menurutnya, pembongkaran rumah penggemukan sapi itu karena banyaknya warga sekitar yang mengeluh lantaran kerap mencium aroma tak sedap dari limbah kotoran.
 
 “Laporan warga langsung kita respon. Nanti akan tempat itu dipindah ke Rumah Pemotngan Hewan (RPH) Bayur, karena disana ada lahan kosong,” tukas Charum.
 
Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Kota Tangerang,  Iis Aisyah menjelaskan, pembuangan limbah kotoran dikarenakan pemilik rumah penggemukan sapi tak memperhatikan estetika dalam pembangunannya.
 
“Rumah penggemukan sapi ataupun rumah peternakan hewan, seharusnya mengkonsultasikan terlebih dahulu sketsa pembangunan dalam hal ini dengan Dinas Tata Kota Tangerang. Padahal kita jauh-jauh hari sudah mensosialisasikan tersebut ke peternaknya, tapi sepertinya tidak digubris," ungkapnya.(RAZ)
 
 
NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

KOTA TANGERANG
Spesialis Maling Motor Bersajam Kerap Beraksi di Tangerang, Untung Rp2 Juta dari Jual Hasil Curian

Spesialis Maling Motor Bersajam Kerap Beraksi di Tangerang, Untung Rp2 Juta dari Jual Hasil Curian

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:55

Pria berinisial IS, 36, yang diduga terlibat dalam sejumlah aksi pencurian motor (curanmor) diringkus Unit 1 Krimum (Jatanras) Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill